Nessa receita de docinho de natal que o Canal Dika da Naka nos trouxe, iremos desfrutar de uma receita que é mais do que um simples doce, é uma expressão de carinho com um visual lindíssimo. Confira o passo a passo dessa versão diferenciada e faça docinho de natal, é surreal!
Confira outras notícias:
Como fazer docinho de natal
Para fazer docinho de natal vamos precisar de, chocolate ½ amargo, leite condensado, chocolate 50% cacau, creme de leite, manteiga e essência de panetone. Iremos misturar numa panela os ingredientes do brigadeiro do docinho de natal, levar ao fogo baixo, mexendo sem parar, até engrossar e soltar totalmente do fundo da panela. Vamos retirar do fogo, dispor num prato, cobrir com plástico filme e deixar esfriar completamente. Para a finalização e modelagem do docinho de natal iremos seguir corretamente o passo a passo para que o resultado seja perfeito. Depois disso vamos empanar no açúcar cristal verde ou vermelho, dispor numa travessa, e se deliciar com esse maravilhoso docinho de natal!
Ingredientes da receita de docinho de natal
- 1 fatia de panetone ou chocotone (100 gramas)
- 100 gramas de chocolate ½ amargo
- 1 caixinha de leite condensado
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor verde
- ¼ xícara (chá) de açúcar cristal na cor vermelho
- 30 confeitos de açúcar no formato de estrela (opcional)
- 3 colheres(sopa) de chocolate 50% cacau
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
- ½ colher (sopa) de manteiga
- ½ colher (chá) de essência de panetone
Modo de preparo
- Numa panela coloque o leite condensado, a manteiga, o chocolate 50% cacau, o chocolate ½ amargo, o creme de leite, e a essência de panetone.
- Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, engrossar e soltar totalmente do fundo da panela.
- Retire do fogo, despeje num prato, cubra com plástico filme rente ao creme e deixe esfriar muito bem. Corte a fatia de panetone ou chocolate em cubinhos.
- Depois de frio, com as mãos levemente umedecidas com água gelada, pegue uma porção de massa (15 gramas), abra na palma da mão, coloque um cubinho de panetone e enrole, modelando uma bolinha. Empane no açúcar cristal, verde ou vermelho.
- Repita o processo com o restante da massa de brigadeiro, disponha numa travessa sobre tapetinhos de celofane, e decore cada um com confeito de açúcar estrela.
- E o docinho de natal mais lindo do mundo ficou pronto!
Você também pode gostar de: