O pudim de 4 leites além de ser uma sobremesa clássica, é perfeita para ser servida após um almoço ou um jantar, ou até mesmo numa ocasião especial. Confira o passo a passo dessa versão do Canal Dika da Naka e você irá preparar e saborear o mais gostoso pudim de 4 leites da sua vida!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de 4 leites
Para fazer pudim de 4 leites vamos utilizar gelatina incolor sem sabor dissolvida conforme instruções da embalagem, leite em pó, leite, leite de coco e leite condensado. Iremos bater no liquidificador os ingredientes da mistura do pudim 4 leites, deixando para adicionar por último a gelatina incolor dissolvida. Em seguida vamos despejar numa forma de furo central levemente unta com óleo, e levar o pudim 4 leites para gelar por aproximadamente 2-3 horas até ficar bem firme. Iremos retirar o pudim 4 leites da geladeira, desenformar, cobrir com a calda de morangos preparar conforme o passo a passo e saborear essa delícia que atende pelo nome de pudim de 4 leites!
Ingredientes da receita de pudim de 4 leites
Para o pudim
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 10 colheres(sopa) de água para hidratar a gelatina
- 2 copos(americano) de leite em pó
- 2 copos (requeijão) de leite
- 1 vidro de leite de coco
- 1 caixinha de leite condensado
Para a calda de morangos
- Suco de ½ limão
- 1 copo(americano) de açúcar
- 2 caixas de morangos
Modo de preparo
Do pudim
- Uma vasilha hidrate a gelatina incolor na água e dissolva conforme as instruções da embalagem. Reserve.
- Coloque no liquidificador o leite condensado, o leite de coco, o leite em pó e o leite. Bata muito bem por 2 minutos para homogeneizar.
- Adicione a gelatina dissolvida e bata por mais 1 minuto para incorporar.
- Despeje essa mistura numa forma (25 cm de diâmetro) de furo central levemente untada com óleo.
- Leve para gelar por cerca de 2-3 horas até ficar bem firme.
Da calda de morangos
- Numa panela coloque os morangos picados, o açúcar e o suco de limão. Misture bem, leve ao fogo baixo, mexendo sempre, até ferver, borbulhar e ficar consistente.
- Desligue o fogo e deixe esfriar bem antes de utilizar.
- Retire o pudim da geladeira, desenforme numa travessa e cubra com a calda de morangos espalhando por toda a superfície.
- E agora é só saborear cada fatia deliciosa desse lindo pudim de 4 leites.
Você também pode gostar de: