Broa de milho deliciosa uma receita de padaria para você fazer na sua casa de um jeito simples

Aprenda a fazer uma receita de broa de milho que derrete na boca, irresistível!

broa de milho
broa de milho

A broa de milho é bem tradicional e o canal COZINHA PRÁTICA PARA VOCÊ nos trouxe. Muito macia e derrete na boca. Super econômica  e deliciosa. Uma opção perfeita para acompanhar aquele cafezinho feito na hora, disfrutar de momentos especiais com a família. Fique atento em cada detalhe da receita e faça em casa.

Como preparar a receita de broa de milho

Para iniciar a receita de broa de milho misture em um recipiente todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento e erva doce que pode esfregar os grãos na mão para liberar o aroma, misture muito bem de baixo para cima. Em seguida adicione os ingredientes líquidos, no meio farinha coloque os ovos, a margarina e a metade do leite, mexa bem com as mãos até que não fique mais pegajosa. Transfira para uma bancada e coloque um pouco de farinha e sove um pouco, depois divida em 10 bolinhas de 100 gramas cada. Pincele gema de ovo. Depois boleie e dê uma achatada levemente, acomode espaçadamente em uma assadeira untada com margarina. Por fim pode levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar por cima. Após tirar do forno aguarde esfriar e já pode saborear essa deliciosa broa de milho. Confira a lista de ingredientes e o passo a passo.

Ingredientes da broa de milho

  • 250g de Farinha de trigo, sem fermento;
  • 250g de Fubá Mimoso;
  • 250g de Açúcar refinado;
  • 1 Colher (sopa) cheia de Fermento químico em pó para bolo;
  • 1 Colher (sopa) de semente de erva doce;
  • 2 Ovos inteiros;
  • 100g de Margarina;
  • Meia Xícara (chá) de leite integral (para dar o ponto) (colocar aos poucos).
  • 1 Gema de ovo, para pincelar.

Modo de preparo 

  1. Misture em um recipiente todos os ingredientes secos: farinha de trigo, fubá, açúcar, fermento e erva doce que pode esfregar os grãos na mão para liberar o aroma, misture muito bem de baixo para cima. 
  2. Em seguida adicione os ingredientes líquidos, no meio farinha coloque os ovos, a margarina e a metade do leite, mexa bem com as mãos até que não fique mais pegajosa. 
  3. Transfira para uma bancada e coloque um pouco de farinha e sove um pouco, depois divida em 10 bolinhas de 100 gramas cada. 
  4. Pincele gema de ovo. Depois boleie e dê uma achatada levemente, acomode espaçadamente em uma assadeira untada com margarina.
  5.  Por fim pode levar para assar em forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 35 a 40 minutos ou até dourar por cima. Após tirar do forno aguarde esfriar e já pode saborear essa deliciosa broa de milho.

Dica 

  • Coloque o leite aos poucos, as vezes não precisa usar tudo.
  • Coloque uma forma com água na grade de baixo para que as broas assem por igual.