Com a proximidade das festas de fim de ano precisamos de varias receitas de sobremesa, afinal são muitas confraternizações. E por isso nós trouxemos essa opção de torta mousse de maracujá pra você fazer e arrasar, uma mousse trufada super cremosa e com aquele sabor marcante de maracujá que todo mundo ama. Confira o passo a passo dessa sensacional torta mousse de maracujá do canal Isamara Amâncio e arrase.
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Como fazer torta mousse de maracujá
Para a receita da nossa torta de maracujá vamos precisar de biscoito de maisena, raspas de limão, manteiga, água, gelatina de maracujá, suco de maracujá, chocolate branco, creme de leite, amido de milho e semente de maracujá para decorar. Comece triturando o biscoito de maisena, misture com o restante dos ingredientes da massa, espalhe na forma e leve para assar. Para o mousse bata os ingredientes no liquidificador seguindo a ordem do modo de preparo. Despeje o recheio sobre a massa já fria e leve para a geladeira de um dia para o outro. Desenforme, cubra com a geleia de brilho, decore com sementes de maracujá e pronto. Agora é só servir e se deliciar com essa perfeita torta mousse de maracujá.
Ingredientes da receita de torta mousse de maracujá
Para a massa
- 200 gramas de biscoito maisena, maria ou ao leite
- 2/3 xícara (chá) de manteiga 130 gramas
- 1/2 colher (chá) rasa de raspas de limão
Para a mousse trufada
- 1 xícara (chá) de água fervendo 210 ml
- 1 caixinha ou pacotinho de gelatina sabor maracujá
- 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá natural
- 180 gramas de chocolate branco
- 2 caixinhas de creme de leite 400 gramas
Para a geléia de brilho de maracujá
- 1 colher (sopa) rasa de amido de milho (maisena) 10 gramas
- 3 colheres (sopa) de suco de maracujá natural 38 ml
- 3 colheres (sopa) rasa de açúcar 36 gramas
- 1/2 xícara (chá) de água 110 ml
- sementes de maracujá para decorar (opcional)
Modo de preparo
Da massa
- No liquidificador processe o biscoito de maisena até ficar uma farinha bem fina.
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga e raspas de limão, misturando bem com as mãos até ficar uma farofinha úmida.
- Em uma forma de fundo removível vamos espalhar a massa forrando bem o fundo e as laterais da forma.
- Leve para assar em forno pré-aquecido á 180° por 17 minutos ou até dourar.
- Reserve para esfriar.
Do recheio
- No liquidificador adicione a água fervente e a gelatina de maracujá. Bata por 1 minuto.
- Adicione a polpa do maracujá e o chocolate branco derretido e o creme de leite, bata por mais 3 minutos.
- Despeje o recheio de maracujá trufado sobre a massa já fria e leve para gelar de um dia para o outro.
- Com a torta mousse de maracujá bem consistente desenforme com cuidado.
- Reserve.
Da geleia
- Em uma panela acrescente a maisena, a polpa de maracujá e o açúcar refinado. Misture bem até que o amido derreta por completo.
- Acrescente a água e leve ao fogo mexendo sem parar até ferver. Conte 1 minuto após ferver e desligue o fogo.
- Com a geleia fria despeje por cima da nossa torta mousse de maracujá espalhando bem.
- Decore com semente de maracujá e leve para gelar por 1 hora.
- Agora é só fatiar e apreciar todo o sabor e cremosidade da nossa torta mousse de maracujá.
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