A massa desse bolo de limão não leva gelatina e chega a desmanchar na boca, de tão fofinha

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Não deixe de fazer para a família, esse delicioso bolo de limão com cobertura, feito com praticidade no liquidificador! A massa desse bolo não leva gelatina e chega a desmanchar na boca, de tão fofinha, e é suave e saborosa, trazendo a cobertura que fica bem equilibrada com o suco azedinho do limão! Confira a receita do Canal Letícia Sweet Cake, faça o divino bolo de limão com cobertura e arrase!

Como fazer bolo de limão com cobertura

Para a receita de bolo de limão com cobertura, iniciaremos fazendo a massa do bolo, que é muito simples. Em uma vasilhinha, iremos misturar as raspinhas de limão com o açúcar, isso fará com que o bolo fique bem saborizado. Na sequência, colocaremos no liquidificador e bateremos por 2 minutos: os ovos inteiros, o óleo, o leite e a mistura de açúcar com as raspas de limão.

Passaremos essa mistura batida para uma bacia e agregamos devagar, sempre mexendo a cada adição, a farinha e o amido, ambos peneirados. 

Por fim, juntaremos o fermento, mexendo suavemente. Concluiremos a receita seguindo corretamente o passo a passo. Sirva e desfrute do seu incrível bolo de limão com cobertura!

Ingredientes da receita de bolo de limão com cobertura

Para o bolo

  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas
  • ½ xícara (chá) de óleo
  • 4 ovos inteiros
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (sopa) de amido de milho peneiradas ou fécula de batata
  • 200ml de leite integral ou 1 copo de iogurte natural integral
  • raspas de 2 limões tahiti ou siciliano (sem a parte branca para não amargar)

Para a cobertura

  • raspas de limão a gosto para decorar (sem a parte branca para não amargar)
  • 2 caixinhas de leite condensado (totalizando 790g)
  • suco de 3 limões ou a gosto (de 80 a 100ml)

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

Do bolo

  1. Comece misturando em uma tigelinha, as raspas de 2 limões com 1 e ½ xícara (chá) de açúcar, amassando com as mãos para a essência do limão ser liberada e saborizar a massa do bolo. Reserve.
  2. Em seguida, adicione no liquidificador: os 4 ovos inteiros, ½ xícara (chá) de óleo, 200ml de leite integral e a misturinha de açúcar com as raspas de limão.
  3. Tampe e bata esses ingredientes por 2 minutos para homogenizar.
  4. Transfira essa mistura batida para uma tigela espaçosa e acrescente: 2 xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento peneiradas e 2 colheres (sopa) de amido de milho peneiradas.
  5. Misture delicadamente com o auxílio de um fouet e por último, agregue 1 colher (sopa) de fermento químico em pó, tornando a misturar.
  6. Despeje a massa em uma assadeira retangular (20cm x 30cm x 0,5cm) com apenas o fundo untado com desmoldante caseiro ou unte com margarina e polvilhe farinha de trigo.
  7. Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por cerca de 35 a 40 minutos (faça o teste do palito, se sair limpo e seco, está assado)
  8. Retire e deixe esfriar, enquanto prepara a cobertura.
  9. Se for preciso, corte uma camada fininha do topo, para nivelar e em seguida, despeje a cobertura sobre o bolo, espalhando para nivelar.
  10. Para decorar, passe as costas de uma colher por cima da cobertura, em movimentos de vai e vem.
  11. Salpique raspas de limão para enfeitar e mantenha o bolo em temperatura ambiente por 1 dia. Nos dias seguintes, mantenha na geladeira, por até 4 dias.
  12. Sirva e delicie-se com seu espetacular bolo de limão com cobertura! Bom proveito!

Da cobertura

  1. Em uma tigela, adicione 2 caixinhas de leite condensado, e, aos poucos, agregue o suco de 3 limões, misturando com um fouet.
  2. Prontinho! Você já pode usar sua cobertura!