A massa desse pastel de fubá mimoso fica com uma textura macia e garante um sabor irresistível

Pastel De Fubá Mimoso

Experimente preparar o pastel de fubá mimoso, uma versão inovadora e deliciosa do pastel tradicional! Com uma textura macia e um sabor irresistível, essa receita do canal Marcyah Cozinha Positiva vai te surpreender. Confira o passo a passo e faça o pastel de fubá mais saboroso que você já provou!

Como fazer pastel de fubá mimoso

Para essa receita, você vai precisar de farinha de trigo, fubá mimoso, água, caldo de carne ou de galinha, manteiga ou margarina, fermento em pó e sal. Primeiro, vamos preparar uma mistura na panela com água, sal, caldo de carne ou galinha e manteiga, deixando dissolver bem. Em seguida, adicionaremos os demais ingredientes para formar a massa do pastel de fubá. Depois é só seguir as instruções para garantir um resultado perfeito. Após isso, frite os pastéis em óleo quente e aproveite essa delícia!

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo;
  • 1 xícara (chá) de fubá mimoso;
  • 800 ml de água;
  • 1 tablete de caldo de carne ou de galinha;
  • 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
  • 1 colher (chá) de fermento em pó;
  • 1 pitada de sal;
  • Recheio de sua preferência;
  • Óleo para fritar;

Modo de Preparo

  1. Em uma panela, coloque a água, o tablete de caldo de carne ou galinha, o sal e a manteiga ou margarina.
  2. Leve ao fogo médio e, assim que tudo estiver dissolvido, acrescente a farinha de trigo, o fubá e o fermento, mexendo constantemente até a mistura ferver, cozinhar, engrossar e desgrudar do fundo da panela.
  3. Transfira a massa para uma bancada forrada com papel filme, embale bem e deixe esfriar naturalmente por alguns minutos.
  4. Depois que a massa esfriar, abra-a com um rolo e corte discos usando um cortador ou uma forma para pastel.
  5. Coloque o recheio de sua preferência no centro de cada disco, dobre ao meio e vede bem as bordas, ou utilize uma forma para pastel.
  6. Repita o processo com o restante da massa e frite os pastéis em óleo quente, em fogo médio, até dourarem dos dois lados.
  7. Remova o excesso de óleo com papel toalha e coloque os pastéis em uma travessa para servir.

Sirva imediatamente e aproveite esse delicioso pastel de fubá!