Adeus pão francês: Agora só faço esse pão de queijo de frigideira todas as manhãs

Pao-Queijo-1910

A receita de pão de queijo de frigideira do canal Cleo Alves é uma versão prática e rápida do tradicional pão de queijo. Com ingredientes simples, você pode preparar um pão de queijo de frigideira delicioso em poucos minutos. Siga o passo a passo abaixo para fazer essa receita incrível em casa.

Como preparar pão de queijo de frigideira

Para fazer o pão de queijo de frigideira, você vai precisar de ovo, sal, azeite, queijo parmesão, polvilho azedo, água e fermento em pó. O preparo é simples: misture o ovo, azeite e queijo parmesão em uma tigela. Em seguida, adicione o sal, o polvilho e a água aos poucos. Acrescente o fermento em pó, despeje a massa na frigideira e cozinhe até dourar dos dois lados. Depois, é só aproveitar o seu pão de queijo de frigideira quentinho!

Ingredientes da receita de pão de queijo de frigideira

  • 1 ovo
  • 1 pitada de sal
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 2 colheres (sopa) de queijo parmesão ralado
  • 5 colheres (sopa) de polvilho azedo
  • 3 colheres (sopa) de água
  • ½ colher (chá) de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione o ovo, o azeite e o queijo parmesão.
  2. Bata bem com um fouet até que a mistura fique homogênea.
  3. Acrescente o sal e o polvilho intercalando com a água, misturando continuamente.
  4. Finalize com o fermento em pó e despeje a massa na frigideira.
  5. Tampe a frigideira e cozinhe até que a massa doure e solte do fundo.
  6. Vire o pão de queijo e doure o outro lado.
  7. Retire da frigideira e está pronto para degustar seu pão de queijo de frigideira!