Afunde as almôndegas no purê de batatas e veja que delícia para o almoço do dia das mães

Vamos te ensinar a preparar umas almôndegas saborosas para você arrasar no seu cardápio do dia a dia

Almôndegas
Almôndegas

As almôndegas do canal Receitas de amor são irresistíveis. Elas ficam macias, suculentas e é muito fácil de fazer. É uma receita muito saborosa e de dar água na boca só de olhar. Venha seguir o passo a passo das almôndegas mais gostosas que você já viu!

Como fazer almôndegas

Preparar as almôndegas é muito simples. Em uma tigela, vamos colocar a carne moída, o ovo, a farinha de aveia, o alho, a fumaça em pó, o sal e a pimenta do reino e misturar bem até homogeneizar. Em seguida, vamos fazer porções com essa massa de carne formando bolinhas e levar para o fogo médio em uma frigideira com fio de óleo para dourar e fritar os bolinhos e reservar. Na sequência, vamos cozinhar as batatas até que fiquem macias e depois desejar as batatas em uma tigela e acrescentar margarina, requeijão, sal e amido de milho e mexer bem até virar um purê. Por último, iremos despejar o purê em uma travessa e adicionar as almôndegas. Para finalizar, vamos cobrir com muçarela ralada e levar ao forno a 220ºC por 20 minutos. E então, experimente essa delícia de almôndegas que todos vão pedir bis!

Ingredientes da receita de almôndegas

  • 1 ovo
  • 3 dentes de alho picadinhos
  • 1kg de batatas picadas
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 150g de muçarela ralada
  • 1 colher (sopa) de requeijão 
  • 500g de carne moída
  • 1 xícara chá) de farinha de aveia
  • 1 colher (sopa) de manteiga ou margarina
  • Sal, pimenta do reino e fumaça em pó (a gosto)
  • Medida da xícara: 200ml

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a farinha de aveia, o alho, a fumaça em pó, o sal e a pimenta do reino e misture bem até homogeneizar.
  2. Faça porções dessa massa de carne formando bolinhas e frite em uma frigideira com um fio de óleo até que doure. Reserve.
  3. Em uma panela com água, em fogo alto, coloque as batatas picadas e adicione o sal e deixe cozinhar até que elas fiquem macias.
  4. Em uma vasilha, despeje as batatas macias e acrescente a margarina, o requeijão, o sal e o amido de milho e misture muito bem até virar um purê.
  5. Transfira e espalhe bem o purê em uma travessa untada com margarina e acrescente as almôndegas e adicione muçarela ralada por cima.
  6. Leve ao forno a 220ºC por 20 minutos.
  7. E então se delicie com essas almôndegas de dar água na boca!