O pão sem sovar do Canal Tata Pereira é uma receitinha perfeita e pra lá de saborosa. Muito simples e rápida de preparar, você só precisa misturar os ingredientes, deixar a massa descansar e colocar para assar! Ficou curioso pra saber como fazer esse pãozinho incrível? Venha acompanhar o passo a passo a seguir e se surpreenda com essa maravilhosa receita!
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Como fazer pão sem sovar
Para fazer esse pão sem sovar vamos utilizar os seguintes ingredientes, manteiga, ovos, sal, farinha de trigo, leite, açúcar, fermento biológico e coco ralado. Depois de misturarmos o açúcar com o fermento e o leite, vamos adicionar o ovo e metade da farinha com a manteiga. Com isso bem misturadinho, vamos adicionar o restante da farinha com o sal e misturar até a massa ficar lisinha. Depois da massa descansar 40 minutos, vamos dividir, modelar os disquinhos, acomodar na forma e deixar descansar mais 40 minutos. Pincelamos a misturinha de gema com leite por cima do pão e levamos para assar por cerca de 20 minutinhos. Agora é só finalizar com a manteiga e o coco ralado e então podemos servir e saborear esse incrível pão sem sovar!
Ingredientes da receita de pão sem sovar
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 1 envelope de fermento biológico seco (10g)
- 1 xícara de chá de leite morno
- 1 ovo inteiro batido
- 4 xícaras de chá de farinha de trigo
- 3 colheres de sopa de manteiga sem sal em temperatura ambiente
- 1 colher de café de sal
- 2 colheres de sopa de leite + 1 gema de ovo
- coco ralado a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela grande, misture o açúcar, o fermento biológico seco e o leite morno.
- Incorpore o ovo batido nessa mistura e, em seguida, coloque metade da farinha de trigo e a manteiga sem sal, misturando bem.
- Incorpore o restante da farinha de trigo e o sal, amassando com as mãos dentro da tigela até que a massa fique lisa e homogênea.
- Faça uma bola com a massa e cubra a tigela com plástico filme, deixando descansar cerca de 40 minutos para crescer.
- Divida a massa em 16 pedaços semelhantes e modele em bolinhas cada porção.
- Achate cada bolinha para formar disquinhos e acomode-os em uma forma redonda, formando um círculo colocando um disquinho apoiado no outro.
- Cubra novamente com o plástico filme e deixe descansar por mais 40 minutos.
- Depois de misturar o leite com a gema, pincele essa misturinha sobre os disquinhos que cresceram na forma.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 20 a 25 minutos.
- Retire no forno, pincele a manteiga sem sal sobre o pão ainda quente e polvilhe o coco ralado.
- Seu pão sem sovar bem macio e saboroso está pronto! Passe o seu cafezinho e aproveite!
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