O almoço rápido do Canal Receitas da Josi é uma deliciosa parmegiana de frango acompanhada de macarrão alho e óleo que vai te deixar salivando apenas com essa descrição. Esse prato é delicioso e não demora muito para ser feito! Você pode servir com uma saladinha simples e seu almoço está completo! Venha aprender essa dica de almoço rápido e não recorra mais ao miojo nos dias corridos!
Confira outras notícias:
Como fazer almoço rápido
Para fazer esse almoço rápido vamos usar ingredientes que talvez você já possua na sua despensa como, frango, alho, sal, pimenta-do-reino, chimichurri, farinha de trigo, farinha de rosca, ovos, molho de tomate, queijo muçarela, manjericão, óleo, macarrão e azeite. Para o nosso almoço rápido, vamos temperar os filés de frango e empaná-los. Enquanto fritamos no óleo os filés, vamos deixar o macarrão cozinhando conforme as instruções da embalagem. Com os filés douradinhos, vamos montar na travessa a nossa parmegiana, colocando o molho, os filés, mais molho de tomate, os frios e o manjericão. Enquanto levamos a parmegiana ao forno para derreter o queijo, vamos fritar o alho no azeite em uma panela e colocar o macarrão escorrido. Prontinho! Agora é só servir e degustar esse almoço rápido e delicioso!
Ingredientes da receita de almoço rápido
Para a parmegiana de frango
- 2 peitos de frango cortados em filés
- 4 dentes de alho picados
- sal, pimenta-do-reino e chimichurri a gosto
- 1 xícara de chá de farinha de trigo (aproximadamente)
- 1 xícara de chá de farinha de rosca (aproximadamente)
- 3 ovos inteiros batidos
- óleo quanto baste
- 2 sachês de molho de tomate
- 300g de queijo muçarela fatiado
- manjericão a gosto
Para o macarrão ao alho e óleo
- 1 pacote de macarrão tipo fettuccine
- 1 cabeça de alho cortados em lâminas
- azeite quanto baste
- sal a gosto
- manjericão a gosto
Modo de preparo
Da parmegiana
- Em uma tigela, tempere os filés de frango com o alho, o sal, a pimenta-do-reino e o chimichurri e deixe marinar por alguns minutos.
- Passe os filés pela farinha de trigo, depois nos ovos e por último na farinha de rosca para empanar.
- Aqueça o óleo em uma panela e frite os filés já empanados, até que fiquem dourados dos dois lados.
- Forre uma travessa com metade do molho de tomate.
- Acomode os filés empanados e fritos por cima e despeje o outro sachê de molho de tomate por cima dos filés.
- Cubra com uma camada de queijo muçarela, outra de presunto e finalize com mais queijo muçarela e manjericão.
- Leve ao forno médio pré-aquecido para derreter o queijo.
Do macarrão
- Em uma panela, cozinhe o macarrão em água fervente com um pouco de sal, conforme as instruções da embalagem para ficar al dente.
- Escorra, lave em água corrente e deixe escorrendo.
- Em uma panela, aqueça o azeite e frite o alho laminado até dourar.
- Tempere com o sal e o manjericão e coloque o macarrão escorrido, misturando bem.
- Sirva seu delicioso almoço rápido com macarrão alho e óleo e parmegiana de frango! Bom apetite!
Você também pode gostar de: