Pensa em um prato maravilhoso, simples e que vai deixar todos com água na boca. Pensou? É essa receita de almôndegas com macarrão do canal Cozinha da Wilza que é imperdível. Venha conferir o passo a passo dessas almôndegas com macarrão que são irresistíveis.
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Como fazer almôndegas com macarrão
Preparar as almôndegas com macarrão é simples. O modo de preparo das almôndegas com macarrão é fácil, em uma tigela, vamos misturar a carne moída com a calabresa processada. Em seguida, iremos adicionar a cebolinha, o sal, o tomate, a cebola, o azeite e a pimenta do reino e misturar bem com as mãos. Na sequência, vamos fazer bolinhas com a carne moída formando almôndegas e levar à frigideira com o azeite para fritar bem dos dois lados. Em seguida, iremos retirar as almôndegas da frigideira, reservar e refogar nessa frigideira o alho e a cebola até dourar. Na sequência, iremos acrescentar a cenoura, o alho poró, o pimentão vermelho, o sal, a pimenta do reino, o extrato de tomate, o tomate, a água e o vinho tinto e misture bem a cada adição desses ingredientes. Por último, vamos colocar as almôndegas a esse molho e acrescentar a manteiga, a cebolinha e o manjericão e misturar mais um pouco. Para finalizar, iremos despejar o macarrão espaguete cozido, misturar novamente e polvilhar queijo parmesão ralado. E então, chamar toda a família e se deliciar com essas almôndegas com macarrão que é dos Deuses!
Ingredientes da receita de almôndegas com macarrão
Para a almôndega
- 1 calabresa processada
- 1 cebola triturada
- 4 dentes de alho amassados
- 1 colher (sobremesa) de sal
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 1 kg de coxão mole moído
- Cebolinha, sal e pimenta do reino (a gosto)
- 1 tomate picadinho com pele e sementes
Para o molho de tomate
- 1/2 cenoura triturada
- 1/2 alho poró triturado
- 1 cebola picadinha
- 10 folhinhas de manjericão
- Pimenta do reino, cebolinha, sal
- 2 xicaras (chá) de água
- 1/2 xícara (chá) de vinho tinto seco
- 4 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 500gr de macarrão espaguete cozido
- 1/2 pimentão vermelho picadinho
- 1 colher (sopa) de manteiga
- 4 dentes de alho amassados
- 3 colheres (sopa) de azeite
- 3 tomates picadinhos com pele e sementes
- Queijo parmesão ralado (opcional)
- Medida da xícara: 250ml
Modo de preparo
Das almôndegas
- Em uma tigela, coloque a carne moída e a linguiça calabresa processada e misture bem.
- Adicione a cebolinha, o sal, o tomate, a cebola, o alho, o azeite e a pimenta do reino e misture tudo muito bem com as mãos e faça bolinhas com a carne moída formando almôndegas.
- Em uma frigideira com azeite, em fogo médio, coloque as almôndegas para dourar dos dois lados.
Do molho
- Retire as almôndegas da frigideira e refogue o alho e a cebola até que doure.
- Acrescente a cenoura, o alho poró e o pimentão vermelho e misture tudo por 5 minutos.
- Adicione o sal e a pimenta do reino e misture mais.
- Junte o extrato de tomate e misture mais um pouco.
- Coloque o tomate e misture por mais 5 minutos.
- Junte a água e o vinho tinto e misture bem e verifique o sal.
- Adicione as almôndegas a esse molho e deixe cozinhar por 5 minutos.
- Acrescente a manteiga, a cebolinha e o manjericão e misture novamente.
- Despeje o macarrão espaguete cozido e misture bem.
- E então, sirva essa maravilha de almôndegas com macarrão que é uma tentação!
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