Almôndegas europeias com alho e cebola para acompanhar macarronada

Venha aprender uma receita de almôndegas que é deliciosa, simples de fazer e é de dar água na boca só de olhar 

Almôndegas Europeias Com Alho E Cebola Para Acompanhar Macarronada

Essa receita de almôndegas do canal Receitas sem Blá Blá Blá é irresistível. Fica muito gostosa, com um sabor incrível e pode acompanhar arroz, feijão ou até mesmo uma bela macarronada. Venha conferir o passo a passo dessas almôndegas maravilhosas e que são a perfeição!

Como fazer almôndegas

Preparar as almôndegas é simples. O modo de preparo das almôndegas é fácil, primeiro vamos fazer as almôndegas: em uma tigela, vamos colocar a carne moída, o ovo, o alho, o cheiro verde e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar a pimenta-do-reino e misturar um pouco. Na sequência, vamos acrescentar a farinha de rosca e misturar bem até homogeneizar. E então, iremos modelar as almôndegas fazendo bolinhas com as mãos.

E vamos levar para fritar em uma panela com óleo quente e reservar. Agora, faremos o molho: em uma frigideira, vamos colocar um pouco de óleo, a cebola, o alho, o tomate, o extrato de tomate e o sal e misturar bem. Em seguida, iremos adicionar o cheiro verde e a água e misturar bem. Por último, vamos colocar as almôndegas nesse molho, misturar bem e deixar cozinhar um pouco.

Para finalizar, iremos transferir essas almôndegas com molho para uma travessa e salpicar cheiro verde por cima. E então, iremos chamar todos da família e experimentar essas almôndegas magníficas e aposto que todos irão adorar!

Ingredientes da receita de almôndegas

Para as almôndegas

  • 1 ovo
  • ½ cebola picadinha
  • 1 colher (chá) de sal
  • Cheiro verde, pimenta-do-reino (a gosto)
  • ½ kg de carne moída
  • 120g de farinha de rosca
  • 4 dentes de alho amassados
  • Óleo (para fritar)

Para o molho

  • 4 dentes de alho amassados
  • 1 tomate picado sem pele e sem semente
  • 1 colher (sopa) de cheiro verde picado
  • ½ cebola picadinha
  • 1 e ½  xícara (chá) de água
  • 4 colheres (sopa) de extrato de tomate

Modo de preparo

Das almôndegas

  1. Em uma tigela, coloque a carne moída, o ovo, a cebola, o alho, o cheiro verde e o sal e misture bem.
  2. Adicione a pimenta do reino e misture mais um pouco.
  3. Acrescente a farinha de rosca e misture até homogeneizar.
  4. Modele as almôndegas fazendo bolinhas com as mãos.
  5. Leve para fritar em uma panela com óleo quente. Reserve.

Do molho

  1. Em uma frigideira, coloque um pouco de óleo, a cebola, o alho, o tomate, o extrato de tomate e o sal e misture bem.
  2. Adicione o cheiro verde, a água e misture bem.
  3. Coloque as almôndegas nesse molho, misture bem e deixe cozinhar um pouco
  4. Transfira essas almôndegas com molho para uma travessa e salpique cheiro verde por cima e então sirva essa delícia de almôndegas que é de deixar qualquer um babando!