Aprenda a como fazer bolo 5 xícaras que fica fofinho e molhadinho

Vamos te mostrar como preparar bolo 5 xícaras simples que desmancha na boca e é muito saboroso

Como Fazer Bolo 5 Xícaras

O bolo 5 xícaras é uma receitinha fantástica do Canal Dika da Naka! Um bolo simples e prático de fazer, que fica fofinho e molhadinho e ainda tem uma casquinha crocante de açúcar com canela por cima! Você vai querer fazer esse bolo ainda hoje! Venha apreciar essa maravilha e se surpreenda com o resultado final! 

Como fazer bolo 5 xícaras

Para fazer esse bolo 5 xícaras vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo, leite, fermento químico em pó, ovos, canela e leite condensado.

Depois de batermos no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, vamos colocar essa mistura em uma tigela e incorporar o fubá e a farinha aos poucos. Finalizamos a massa com o fermento e então vamos levar para assar por cerca de 30 minutos. Com o bolo assado, vamos regar com o leite condensado, polvilhar o açúcar com canela e voltar ao forno por mais 5 minutinhos. Agora sim, podemos servir e saborear esse incrível bolo 5 xícaras! 

Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras 

Para o bolo 

  • 3 ovos inteiros
  • 1 xícara de chá de leite 
  • 1 xícara de chá de óleo
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
  • 1 xícara de chá de fubá peneirado
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Para a cobertura 

  • leite condensado a gosto 
  • 1 colher de chá de canela em pó + 2 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar. 
  2. Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fubá aos poucos. 
  3. Misture o fermento em pó mexendo levemente com uma colher e então despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com fubá) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos. 
  4. Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com o leite condensado. 
  5. Polvilhe a mistura de açúcar e canela e volte ao forno por mais 5 minutos. 
  6. Agora é só servir e saborear esse bolo 5 xícaras incrível!