O bolo 5 xícaras é uma receitinha fantástica do Canal Dika da Naka! Um bolo simples e prático de fazer, que fica fofinho e molhadinho e ainda tem uma casquinha crocante de açúcar com canela por cima! Você vai querer fazer esse bolo ainda hoje! Venha apreciar essa maravilha e se surpreenda com o resultado final!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo 5 xícaras
Para fazer esse bolo 5 xícaras vamos precisar de farinha de trigo, fubá, açúcar, óleo, leite, fermento químico em pó, ovos, canela e leite condensado.
Depois de batermos no liquidificador os ovos, o leite, o óleo e o açúcar, vamos colocar essa mistura em uma tigela e incorporar o fubá e a farinha aos poucos. Finalizamos a massa com o fermento e então vamos levar para assar por cerca de 30 minutos. Com o bolo assado, vamos regar com o leite condensado, polvilhar o açúcar com canela e voltar ao forno por mais 5 minutinhos. Agora sim, podemos servir e saborear esse incrível bolo 5 xícaras!
Ingredientes da receita de bolo 5 xícaras
Para o bolo
- 3 ovos inteiros
- 1 xícara de chá de leite
- 1 xícara de chá de óleo
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 xícara de chá de farinha de trigo peneirada
- 1 xícara de chá de fubá peneirado
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para a cobertura
- leite condensado a gosto
- 1 colher de chá de canela em pó + 2 colheres de sopa de açúcar
Modo de preparo
- No liquidificador, bata os ovos, o leite, o óleo e o açúcar até homogeneizar.
- Transfira essa mistura para uma tigela e incorpore a farinha de trigo e o fubá aos poucos.
- Misture o fermento em pó mexendo levemente com uma colher e então despeje essa massa em uma forma untada e enfarinhada (ou polvilhada com fubá) e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 minutos.
- Fure toda a superfície do bolo com um garfo e regue com o leite condensado.
- Polvilhe a mistura de açúcar e canela e volte ao forno por mais 5 minutos.
- Agora é só servir e saborear esse bolo 5 xícaras incrível!
Você também pode gostar de: