O macarrão cremoso do Canal Adilson Figueira é um macarrão diferenciado, super aromático e com um sabor inigualável. Com ingredientes inusitados, você vai deixar todo mundo curioso com a combinação de sabores que vai tornar a experiência ainda mais marcante! Quer sair do óbvio com as suas macarronadas? Aprenda o passo a passo dessa dica de macarrão cremoso e se deleite com o resultado!
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Como fazer macarrão cremoso
Para o preparo da receita de macarrão cremoso vamos utilizar os seguintes ingredientes, sal, macarrão, água, pimenta calabresa, orégano, óleo, cheiro verde, cebola, pimenta de cheiro, extrato de tomate, alho, leite de coco, queijo muçarela e creme de leite. Depois de colocarmos o macarrão para cozinhar, vamos refogar em uma panela o alho, a cebola e os temperos. Adicionamos o extrato de tomate e então, depois de refogar mais 2 minutinhos, acrescentamos um pouco da água do cozimento do macarrão, o leite de coco, o sal e o creme de leite. Finalizamos o molho com a muçarela e as azeitonas e então incorporamos o macarrão cozido nesse molho. Prontinho! Agora é só servir e saborear!
Ingredientes da receita de macarrão cremoso
Para o macarrão
- água fervente quanto baste
- 1 colher de café de sal
- 1 pacote de macarrão penne (ou outro de massa curta)
Para o molho
- 2 colheres de sopa de óleo (ou azeite)
- 3 dentes de alho cortados em lâminas
- 1 cebola média picada
- pimenta calabresa e orégano a gosto
- pimenta de cheiro picada a gosto
- 4 colheres de sopa de extrato de tomate
- 300ml da água do cozimento do macarrão
- 1/4 do vidro de leite de coco (50ml)
- 1 colher de café de sal
- 1 caixa de creme de leite (200g)
- 1 xícara de chá de queijo muçarela ralado (150g)
- azeitonas verdes picadas a gosto
- cheiro verde a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela com água fervente e sal, coloque o macarrão e deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não deixar grudar.
- Cozinhe conforme as instruções da embalagem e então escorra e passe na água corrente para parar o cozimento. Reserve.
Do molho
- Em uma panela, aqueça o óleo e refogue o alho, deixando dourar levemente.
- Adicione a cebola, a pimenta calabresa, o orégano e a pimenta de cheiro e frite por 1 minutos. Adicione o extrato de tomate e refogue por mais 2 minutos.
- Coloque a água do cozimento do macarrão e então adicione o leite de coco.
- Tempere com o sal e acrescente o creme de leite, abaixando o fogo e deixe cozinhar até levantar fervura.
- Incorpore o queijo muçarela e as azeitonas e coloque o macarrão cozido junto desse molho, misturando levemente.
- Finalize com o cheiro verde e aproveite para saborear esse macarrão cremoso fabuloso!
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