Aprenda a como fazer recheio de sonho de valsa para seu bolo e sobremesas de natal

recheio de sonho de valsa

Para quem gosta de ter bolos e sobremesas com bons e deliciosas recheios, vamos te ensinar hoje uma receita bacana de como fazer recheio de sonho de valsa para seu bolo e sobremesas de natal. Aprendi essa receita no canal Receitas de Pai.

Como fazer recheio de sonho de valsa

Para preparar o recheio de Sonho de Valsa, comece triturando os bombons até obter uma pasta cremosa e reserve. Em seguida, prepare dois cremes:

  1. Creme branco: Combine leite condensado, leite integral, paçoquinha esfarelada, creme de leite, manteiga e amido de milho. Cozinhe até engrossar e incorpore a pasta de bombons ao creme pronto, misturando bem.
  2. Creme de chocolate: Misture leite condensado, chocolate em pó, creme de leite, manteiga e amido de milho. Cozinhe até atingir uma textura densa e brilhante.

Após o preparo, deixe ambos os cremes esfriarem completamente antes de utilizá-los como recheio. O resultado será um recheio irresistível, perfeito para bolos e sobremesas.

Ingredientes

  • 5 bombons Sonho de Valsa
  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 150 ml de leite integral
  • 1 paçoquinha rolha esfarelada
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho

para o creme de chocolate

  • 1 lata de leite condensado (395g)
  • 3 colheres (sopa) de chocolate em pó 50%
  • 1 caixinha de creme de leite (200g)
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de amido de milho
  • 150 ml de leite integral

Modo de preparo

Creme branco:

  1. Triture os bombons Sonho de Valsa até obter uma pasta e reserve.
  2. Em uma panela, fora do fogo, misture o leite condensado, o leite, a paçoquinha esfarelada, o creme de leite, a manteiga e o amido de milho. Mexa até incorporar completamente.
  3. Leve a panela ao fogo médio, mexendo constantemente, até o creme engrossar e adquirir uma textura homogênea.
  4. Acrescente a pasta de bombons ao creme já cozido e misture bem. Reserve até esfriar.

Creme de chocolate:

  1. Em outra panela, combine o leite condensado, o chocolate em pó, o creme de leite, a manteiga e o amido de milho. Misture bem antes de levar ao fogo.
  2. Cozinhe em fogo médio, mexendo sem parar, até que o creme fique espesso e com brilho.
  3. Adicione o leite aos poucos, continuando a mexer até atingir a consistência desejada.
  4. Retire do fogo e deixe esfriar completamente antes de usar como recheio ou cobertura.

Ambos os cremes devem estar completamente frios antes de serem aplicados em bolos ou sobremesas para garantir um resultado impecável.