Essa deliciosa macarronada ao molho toscana é uma das mais prestigiadas na culinária italiana. Além de ser uma ótima opção para o almoço ou jantar com familiares e amigos, esta incrível receita, que aprendi no canal receitas da Cris, tem um aroma e um sabor irresistíveis, que podem levar sua família a repetir várias vezes esse prato. Venha conferir como preparar essa delícia!
Como preparar macarronada ao molho toscana
Para preparar essa deliciosa macarronada ao molho toscano vamos precisar dos seguintes ingredientes: linguiça toscana, tomate, cebola, água, macarrão, alho, molho de tomate, sal, queijo parmesão ralado, pimenta-do-reino, colorau e óleo. Em uma panela adicione a água com um pouco de óleo, deixe ferver, e coloque o macarrão. Para continuar a receita de macarronada ao molho toscana iremos seguir corretamente o passo a passo do restante do preparo. E depois estará pronto para saborear essa maravilhosa macarronada ao molho toscana!
Ingredientes da macarronada ao molho toscana
- Oitocentos gramas de linguiça tipo toscana
- 2 tomates picados
- Uma cebola picada
- 2 litros e meio de água fervente
- Quinhentos gramas de macarrão espaguete furadinho
- 3 dentes de alho picados
- 3 colheres de sopa de extrato de tomate
- Uma colher de sopa rasa de sal
- Queijo parmesão ralado a gosto
- Sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- Um fio de óleo
- 200ml – mililitros de água
Modo de preparo
- Em uma panela grande adicione a água e um fio de óleo, coloque no fogo e deixe ferver. Após ferver adicione o macarrão e deixe ele amolecer.
- Depois desse processo coloque o macarrão no escorredor na pia e reserve.
- Em seguida pegue a linguiça e tire a pele, massa e desfarele ela até parecer carne moída, e coloque numa panela com um fio de óleo.
- Leve em fogo médio e deixe fritar bem. Adicione o alho, a cebola, sal a gosto, colorau, pimenta-do-reino e refogue um pouco mais.
- Coloque o tomate picado, juntamente com o extrato de tomate e já vai misturando bem e em seguida coloque 200 ml de água, prove o sal, e deixe refogar por 3 minutos.
- Tire do fogo, despeje sobre o macarrão na travessa, e polvilhe queijo parmesão ralado a gosto.
- Por fim é só se deliciar com essa espetacular macarronada ao molho toscana!
Você também pode gostar de: