A receita que está conquistando os corações dos intolerantes a glúten: o bolo de arroz sem farinha de trigo, é a escolha perfeita, com uma massa leve e textura fofa que vai te surpreender. Cada vez mais querido nas mesas de café e sobremesas da família brasileira, aprendi essa receita no canal top cozinha. Venha conferir esse bolo maravilhoso!
Como preparar o bolo de arroz sem trigo
Para começamos a preparar o bolo iremos separar o arroz cru, leite, ovos, óleo, açúcar, leite condensado, coco ralado e fermento em pó. Para o primeiro passo iremos deixar o arroz de molho no arroz por cerca de 3 horas. Depois desse tempo adicionar o leite e o arroz no liquidificador e bater bem. Seguindo corretamente o passo a passo abaixo continue os preparos para esse delicioso bolo de arroz sem glúten.
Ingredientes do bolo de arroz sem trigo
- Uma xícara de chá de arroz
- Duzentos e quarenta mililitros de leite
- Três ovos
- Cem mililitros de óleo
- Meia xícara de chá de açúcar
- Uma lata de leite condensado
- Cem gramas de coco ralado
- 1 colher media de fermento em pó
Modo de preparo
- Deixe por 3 horas o arroz de molho em uma travessa com o leite.
- Depois desse tempo despeje o leite e o arroz todo no liquidificador. Misture até ficar tudo bem triturado, e coloque ovos, o açúcar, o leite condensado e o coco ralado.
- Quando estiver uma passa homogênea. Adicione o fermento em pó
- Passe a massa para uma forma montada, leve ao forno pré-aquecido em 180° por 30 a 35 minutos.
- tire do forno e espere esfriar. Desenforme o bolo e está pronto seu maravilhoso bolo de arroz sem trigo!
Você também pode gostar de: