Aprenda a fazer essa massa de bolo profissional como dos programas de TV

Prepare bolos deliciosos com uma massa de bolo profissional deliciosa!

Massa De Bolo Profissional

Se você quer fazer uma massa de bolo profissional para utilizar, rechear e decorar da forma que desejar. Essa super dica do Canal Nandu Andrade fica super fofinha, macia e é perfeita para todos os tipos de recheios e coberturas. Não perca tempo e faça hoje mesmo sua massa de bolo profissional!

Como fazer massa de bolo profissional

Para a receita de massa de bolo profissional vamos utilizar leite, farinha de trigo, manteiga sem sal ou margarina, açúcar, fermento químico em pó, essência de baunilha, óleo, ovos e sal. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até formar um creme clarinho. Junte a essência de baunilha, o leite e o óleo e torne a bater, até misturar bem. Desligue a batedeira, pré-aqueça o forno e deixe a fôrma preparada. Adicione na tigela da massa, a metade da farinha de trigo, aos poucos, peneirando-a e misturando com um fouet. Adicione uma pitada de sal, junte o restante da farinha de trigo peneirada e mexa bem até ficar homogênea. Leve para assar em forno pré aquecido, e depois de pronto, é só dividir em 2 ou 3 fatias para rechear como desejar. Aproveite sua divina massa de bolo profissional!

Ingredientes da receita de massa de bolo profissional

  • ½ xícara (chá) de leite integral em temperatura ambiente
  • 2 e ½ xícaras (chá) de farinha de trigo sem fermento, peneirada (300g)
  • ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal ou margarina 80% de lipídios 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar (350g)
  • 1 colher (sopa) de fermento químico em pó
  • 2 colheres (chá) de essência de baunilha
  • ½ xícara (chá) de óleo (120ml)
  • 4 ovos inteiros
  • 1 pitada generosa de sal

Obs.: A medida da xícara é de 240ml.

Modo de preparo

  1. Bata na batedeira os ovos e o açúcar até obter um creme esbranquiçado.
  2. Acrescente a essência de baunilha, o leite e o óleo, bata até ficar bem misturado e então desligue a batedeira.
  3. Pré-aqueça o forno a 180°C e prepare a forma untando uma forma redonda com manteiga, forre o fundo com papel-manteiga, polvilhe com farinha de trigo e reserve.
  4. Junte a metade da farinha de trigo aos poucos, peneirando-a e misturando com um fouet. Para realçar o sabor, adicione uma pitada generosa de sal, acrescente o restante da farinha, peneire-a e misture para homogeneizar.
  5. Por último, junte o fermento químico em pó e ⅓ de xícara (chá) de manteiga sem sal derretida ou margarina 80% de lipídios.
  6. Misture com o fouet para incorporar e transfira a massa para a forma que você preparou.
  7. Leve a massa para assar em forno pré-aquecido por 10 minutos a 180°C, e deixe assar por cerca de 40 a 50 minutos. 
  8. Retire, deixe esfriar completamente, e desenforme.
  9. Corte sua massa de bolo profissional ao meio ou em 3 partes, recheie e cubra a gosto.
  10. Aproveite esta sensacional massa de bolo profissional!