A muçarela caseira é uma dica sensacional do Canal TETÉ CULINÁRIA. Essa receita é maravilhosa e você sem dúvidas vai querer fazer mais vezes na sua casa! Venha aprender o passo a passo que preparamos e se surpreenda com a facilidade e a praticidade que é fazer um delicioso queijo muçarela em casa!
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Como fazer muçarela caseira
Para fazer essa muçarela caseira vamos precisar de queijo muçarela, margarina, leite, vinagre de álcool e sal. Com o leite aquecido, misturamos o vinagre e o sal e deixamos talhar. Voltamos ao fogo por mais 5 minutos e então peneiramos para separar o soro da massa. Batemos a massa quente no liquidificador com a margarina e então colocamos esse creme na panela com o queijo e cozinhamos sem parar de mexer até que forme uma massa que desgrude do fundo da panela. Vamos colocar em um recipiente, levar à geladeira por 4 horas e então podemos saborear nossa muçarela caseira incrível!
Ingredientes da receita de muçarela caseira
- 1 litro de leite integral
- 3 colheres de sopa de vinagre de álcool
- 1/2 colher de sobremesa de sal
- 100g de margarina
- 300g de queijo muçarela
Modo de preparo
- Em uma panela, aqueça o leite em fogo médio e deixe começar a ferver.
- Desligue o fogo e misture o vinagre de álcool, seguido do sal, deixando descansar até o leite talhar.
- Ligue novamente o fogo e cozinhe por mais 5 minutos.
- Desligue o fogo e peneire para separar o soro da massa.
- Coloque a massa no liquidificador (pode ir um pouco de soro) com a margarina e bata por 1 minuto.
- Transfira o requeijão obtido para uma panela e cozinhe em fogo baixo com a muçarela picada.
- Cozinhe mexendo sem parar até formar uma massa que solte totalmente do fundo da panela.
- Coloque essa massa em um recipiente e leve para gelar por 4 horas.
- Desenforme e aproveite a sua muçarela caseira incrível!
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