Aprenda a fazer esse bolo cremoso de coco, sucesso, que todo mundo pede a receita!

Bolo Cremoso De Coco-2310

Hoje vou ensinar uma receita que todo mundo sempre me pede a receita quando faço! É uma receita que é um clássico da cozinha brasileira e um grande sucesso, todo mundo que come adora, pede mais, bem como a receita. Hoje vamos te ensinar um bolo cremoso de coco que é impossível parar no primeiro pedaço! Esse bolo também é conhecido como bolo cocada, pois já sai bem lindo do forno e com uma deliciosa cobertura de coco simplesmente perfeita e lembra muito a popular cocada. Aprendi essa receita no Canal Isamara Amâncio.

Como fazer bolo cremoso de coco

Para iniciar o bolo vamos, começamos preparando a calda e para isso vamos pegar uma panela e colocar o açúcar e levar ao fogo. Deixe derreter e vá adicionando água aos poucos, depois que engrossar e ficar douradinha, retire a calda do fogo e deixe esfriar, pode colocar na geladeira para acelerar o processo. Agora vamos para a massa, adicione em uma tigela os ovos, o óleo, o açúcar, o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento.

Atenção veja bem o passo a passo do modo de preparo para que os ingredientes sejam colocados na ordem correta, se não pode dar errado a receita. Para finalizar, adicione a calda numa forma untada e enfarinhada, em seguida coloque o coco ralado por cima da calda e depois despeje a massa. Leve ao fogo preaquecido a 180°C e deixe por 45-50 minutos. Sirva esse delicioso bolo de coco cremoso e se prepare para viciar nessa maravilha!

Ingredientes para fazer o bolo cremoso de coco

Da calda

  • 1 xícara e meia de (chá) de açúcar – 275 gramas
  • ½ meia xícara (chá) de água –  110 ml 
  • 1 xícara (chá) de coco em flocos ou ralado – 80 gramas 

Do bolo 

  • 3 ovos – 150 gramas 
  • ½ xícara (chá) de óleo ou manteiga ou margarina – 100 gramas 
  • 1 e ½ xícara (chá) de açúcar – 275 gramas 
  • 200 ml de leite de coco 
  • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo – 205 gramas 
  • 1 colher (sopa) rasa de fermento em pó –  14 gramas

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela de sua preferência coloque o açúcar e leve ao fogo alto, sempre atento em não causar acidentes na cozinha!
  2. Mexa bem para que derreta por completo e forme um caramelo
  3. Depois que derretido, coloque água aos poucos, sem parar de mexer, não coloque de uma vez a água toda para não endurecer o caramelo
  4. Agora coloque toda a água, deixe ferver por mais 1 minuto e depois desligue o fogo
  5. Leve à geladeira para esfriar e ficar no ponto de mel

Do bolo

  1. Em uma tigela coloque os ovos e mexa bem com auxílio de um fouet
  2. Adicione o óleo e mexa novamente
  3. Em seguida, pode colocar o açúcar e misture bem
  4. Acrescente o leite de coco, a farinha de trigo e o fermento em pó, mexa bem por um minutinho
  5. Unte e enfarinhe uma forma redonda de buraco no meio 20cm x 8cm e ligue o forno em 180°C para pré aquecer.
  6. Despeje na forma a calda já em temperatura fria, e depois coloque o coco ralado, em seguida despeje toda a massa do bolo
  7. Leve ao forno e deixe por 45-50 min. É essencial usar um palito para saber se a massa está no ponto,é só espetar o palito na massa, se ele sair seco, a massa está ok, no ponto!
  8. Espere esfriar para desenformar e depois é só servir esse delicia!