Aprenda a fazer esse delicioso feijão mexicano que parece mais uma feijoada e que vai ser um sucesso no seu almoço

Feijão Mexicano-1812

Para quem gosta de degustar pratos e culinárias diferentes, hoje vamos aprender sobretudo a sair do comum, a preparar a um feijão diferente e muito delicioso e que vai agradar a todos na sua casa! Feijão mexicano! A primeira vez que fiz essa receita em casa todos adoraram e que queria comer apenas feijão! A receita original eu aprendi no canal Adilson Figueira.

Como fazer feijão mexicano 

Para preparar essa delicia não tem muito segredo, basicamente é do mesmo modo em que se faz o comum e popular feijão que todo brasileiro cozinha e come no dia a dia. Para a receita vamos precisar dos seguintes ingredientes: bacon, calabresa picados, carne moída, feijão vermelho, alho, cebola, cenoura, pimentão, tomate, azeitona sem caroço, tempero baiano, sal, pimenta do reino, massa de tomate (Pode ser extrato mesmo), tempero de erva – cheiro verde, pimenta de cheiro e por fim água.

Tendo todos os ingredientes vamos cozinhar tudo junto em uma boa panela de pressão. Logo mais a diante é preciso ver em detalhes o passo a passo da receita para sair prefeito!

Ingredientes necessário para fazer essa delicia

  • 150 g de bacon picado
  • 150 g de linguiça calabresa picada
  • 300 g de carne moída
  • 200 ml de água (para o molho)
  • 2 xícaras (chá) de feijão vermelho
  • 5 dentes de alho amassados
  • 1 cebola picada
  • 1 cenoura em rodelas
  • 1 tomate picado
  • ½ pimentão picado
  • 1 sachê de azeitonas sem caroço
  • 1 colher (café) de tempero baiano
  • 1 colher (café) de sal
  • 1 colher (café) de pimenta-do-reino
  • 1 colher (sopa) de extrato de tomate
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta de cheiro a gosto
  • Água suficiente para cozinhar o feijão

Modo de Preparo

  1. Lave e escorra o feijão vermelho.
  2. Na panela de pressão, coloque o feijão e água suficiente para cobri-lo. Tampe e cozinhe por 25 a 30 minutos após pegar pressão.
  3. Desligue o fogo, aguarde a pressão sair, e confira se o feijão está macio. Se necessário, cozinhe por mais alguns minutos.
  4. Em uma panela vamos fritar o bacon picado em fogo médio até perceber que ele estã dourado.
  5. Acrescente a linguiça calabresa e deixe fritar por mais alguns minutos. Retire o excesso de gordura formado durante o processo.
  6. Adicione a cebola, o pimentão, a pimenta de cheiro e o alho amassado. Misture bem e refogue até os ingredientes murcharem.
  7. Junte a carne moída, mexendo até que fique soltinha e bem cozida.
  8. Acrescente o tomate picado, a pimenta-do-reino, a cenoura, o sal e os 200 ml de água.
  9. Misture e cozinhe até que o líquido reduza e a cenoura esteja macia.
  10. Nesta etapa vamos colocar o feijão cozido, sem o caldo, à mistura refogada. Mexa para integrar todos os ingredientes.
  11. Coloque o cheiro-verde e ajuste os temperos, como sal e pimenta, conforme sua preferência.
  12. Retire do fogo e sirva imediatamente este saboroso feijão mexicano, perfeito para encantar o paladar de todos à mesa!