O macarrão ao molho branco é uma dica do Canal Menino Prendado que é prática de preparar e fica com um sabor surreal. Para aquelas noites preguiçosas depois de um dia corrido, essa opção é simplesmente perfeita para preparar algo delicioso sem ter muito trabalho. Confira a seguir o passo a passo e comprove como é simples preparar, e prazeroso degustar essa maravilha!
Confira outras notícias:
Como fazer macarrão ao molho branco
Para fazer esse macarrão ao molho branco vamos utilizar os seguintes ingredientes, macarrão, sal, bacon, leite, farinha de trigo, cebola, noz moscada, pimenta-do-reino e queijo parmesão. Depois de fritarmos o bacon, vamos deixar o macarrão cozinhando enquanto preparamos o molho branco. Na panela em que fritamos o bacon, vamos refogar a cebola e adicionar a farinha, misturando bem para formar uma pastinha. Adicionamos o leite e vamos misturando até levantar fervura e engrossar. Temperamos e então montamos em uma travessa, colocando o macarrão, o molho e espalhando por cima o bacon e o queijo. Prontinho! Sirva e saboreie seu macarrão ao molho branco!
Ingredientes da receita de macarrão ao molho branco
Para o macarrão
- 300g de bacon picado em cubos
- 1 pacote de macarrão (500g)
- 1 colher de café de sal
Para o molho branco
- 1/2 cebola média ralada
- 2 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 litro de leite
- sal, noz moscada e pimenta-do-reino a gosto
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
Do macarrão
- Em uma panela frite o bacon em fogo baixo dourar bem.
- Retire da panela e deixe escorrer o excesso de óleo em papel toalha. Reserve. Deixe a panela para fazer o molho branco.
- Em outra panela com água fervente e o sal, cozinhe o macarrão al dente conforme as instruções da embalagem.
- Escorra a água, passe em água fria para parar o cozimento e coloque em uma travessa.
Do molho branco
- Na panela do bacon, com a gordura residual, refogue a cebola em fogo médio para dourar.
- Acrescente a farinha de trigo e misture para obter uma pastinha.
- Adicione o leite e, sem parar de mexer, deixe levantar fervura e engrossar.
- Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e a noz moscada e deixe cozinhar por mais 1 minuto, mexendo sempre.
- Na travessa com o macarrão, despeje o molho por cima e espalhe o bacon e o queijo parmesão ralado.
- Aproveite seu macarrão ao molho branco incrível e super suculento!
Você também pode gostar de: