Aprenda a fazer lasanha de arroz deliciosa, criada pela Ana Maria Braga há 10 anos!

Vamos te ensinar como preparar lasanha de arroz que é um prato completo para o seu almoço em uma travessa só

Lasanha De Arroz-0201

A lasanha de arroz do Canal Tata Medeiros é uma receitinha incrível e impecável que você vai
aprender a seguir. Essa receita foi criada originalmente há 10 anos pela Ana Maria Braga na TV Globo e para preparar essa delícia, você pode cozinhar o arroz para essa receita ou aproveitar aquele arroz que
sobrou do almoço para preparar uma janta diferenciada e super suculenta! Confira a seguir e se
apaixone!

Como fazer lasanha de arroz

Para fazer essa lasanha de arroz vamos precisar dos seguintes ingredientes, carne moída,
pimenta-do-reino, colorau, arroz, alho, molho de tomate, queijo parmesão e muçarela, tomate,
azeite, água, cheiro verde, presunto e cebola. Com o arroz cozido e soltinho, vamos refogar em
seguida o alho e a cebola para então adicionarmos os temperos e a carne. Quando a carne ficar
bem soltinha, entramos com o tomate, o molho e a água, deixando cozinhar por 15 minutos.
Finalizamos o molho com o cheiro verde e então alternamos camadas de molho, arroz e frios na
travessa para montar, finalizando com uma camada generosa de queijos. Depois de 15
minutinhos no forno, podemos servir e saborear essa incrível lasanha de arroz de forno!
Aproveite!

Ingredientes da receita de lasanha de arroz

  • 3 xícaras de chá de arroz cru
  • 1 fio de azeite de oliva
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 cebola média picada
  • sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
  • 500g de carne moída (moída duas vezes)
  • 1 tomate maduro picado
  • 1 xícara de chá de molho de tomate
  • 1/2 xícara de chá de água
  • cheiro verde picado a gosto
  • 300g de queijo muçarela fatiado
  • 250g de presunto fatiado
  • queijo parmesão ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Cozinhe o arroz como de costume, com água, sal e temperos e então deixe amornar,
    soltando bem com um garfo.
  2. Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, deixando dourar
    levemente.
  3. Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau e então entre com a carne moída,
    mexendo e deixando cozinhar até que fique soltinha com a panela tampada.
  4. Adicione o tomate, o molho de tomate e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em
    fogo baixo por 15 minutos.
  5. Finalize o molho com o cheiro verde e desligue o fogo.
  6. Em uma travessa, espalhe o molho de carne no fundo e faça uma camada de arroz
    cozido por cima, pressionando levemente.
  7. Faça mais uma camada de molho de carne e acomode queijo muçarela e presunto
    nas próximas camadas.
  8. Faça mais uma camada de arroz, pressionando levemente novamente e espalhe o
    restante do molho de carne por cima.
  9. Finalize com uma camada de presunto, duas de muçarela e finalize com o
    parmesão.
  10. Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos para gratinar.
  11. Agora é só experimentar e se deliciar com essa lasanha de arroz impecável!