A lasanha de arroz do Canal Tata Medeiros é uma receitinha incrível e impecável que você vai
aprender a seguir. Essa receita foi criada originalmente há 10 anos pela Ana Maria Braga na TV Globo e para preparar essa delícia, você pode cozinhar o arroz para essa receita ou aproveitar aquele arroz que
sobrou do almoço para preparar uma janta diferenciada e super suculenta! Confira a seguir e se
apaixone!
Confira outras notícias:
Como fazer lasanha de arroz
Para fazer essa lasanha de arroz vamos precisar dos seguintes ingredientes, carne moída,
pimenta-do-reino, colorau, arroz, alho, molho de tomate, queijo parmesão e muçarela, tomate,
azeite, água, cheiro verde, presunto e cebola. Com o arroz cozido e soltinho, vamos refogar em
seguida o alho e a cebola para então adicionarmos os temperos e a carne. Quando a carne ficar
bem soltinha, entramos com o tomate, o molho e a água, deixando cozinhar por 15 minutos.
Finalizamos o molho com o cheiro verde e então alternamos camadas de molho, arroz e frios na
travessa para montar, finalizando com uma camada generosa de queijos. Depois de 15
minutinhos no forno, podemos servir e saborear essa incrível lasanha de arroz de forno!
Aproveite!
Ingredientes da receita de lasanha de arroz
- 3 xícaras de chá de arroz cru
- 1 fio de azeite de oliva
- 2 dentes de alho picados
- 1 cebola média picada
- sal, pimenta-do-reino e colorau a gosto
- 500g de carne moída (moída duas vezes)
- 1 tomate maduro picado
- 1 xícara de chá de molho de tomate
- 1/2 xícara de chá de água
- cheiro verde picado a gosto
- 300g de queijo muçarela fatiado
- 250g de presunto fatiado
- queijo parmesão ralado a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe o arroz como de costume, com água, sal e temperos e então deixe amornar,
soltando bem com um garfo. - Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho e a cebola, deixando dourar
levemente. - Tempere com o sal, a pimenta-do-reino e o colorau e então entre com a carne moída,
mexendo e deixando cozinhar até que fique soltinha com a panela tampada. - Adicione o tomate, o molho de tomate e a água, tampe a panela e deixe cozinhar em
fogo baixo por 15 minutos. - Finalize o molho com o cheiro verde e desligue o fogo.
- Em uma travessa, espalhe o molho de carne no fundo e faça uma camada de arroz
cozido por cima, pressionando levemente. - Faça mais uma camada de molho de carne e acomode queijo muçarela e presunto
nas próximas camadas. - Faça mais uma camada de arroz, pressionando levemente novamente e espalhe o
restante do molho de carne por cima. - Finalize com uma camada de presunto, duas de muçarela e finalize com o
parmesão. - Leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 15 minutos para gratinar.
- Agora é só experimentar e se deliciar com essa lasanha de arroz impecável!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.