Aprenda a fazer o famoso bolo brevidade com uma textura macia, super leve e saboroso

Vamos te ensinar como preparar bolo brevidade de polvilho que é super macio e vai te deixar completamente apaixonado 

Bolo Brevidade

O bolo brevidade do Canal SIMONI RAMOS RECEITAS é uma delícia! Uma textura macia, super leve e saboroso, esse bolo vai te conquistar de todas as maneiras possíveis! Venha aprender o passo a passo dessa delícia e aprenda como fazer o bolo mais fofinho e simples da sua vida! 

Como fazer bolo brevidade

Para fazer esse bolo brevidade vamos precisar de polvilho doce, ovos, essência de baunilha e açúcar. Depois de batermos as claras, vamos adicionar as gemas aos poucos e deixar batendo por 3 minutos. Repetimos esse processo com o açúcar e então, depois de incorporarmos o polvilho na massa, deixamos bater por mais 3 minutos. Colocamos a massa na forma e levamos para assar por cerca de 35 minutos. Agora é só servir e se deliciar com esse bolo brevidade perfeito! 

Ingredientes da receita de bolo brevidade

  • 3 claras 
  • 3 gemas peneiradas
  • essência de baunilha a gosto (ou raspas de limão)
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 e 1/2 xícaras de chá de polvilho doce

Modo de preparo

  1. Na batedeira, bata as claras até dobrarem de volume. Acrescente as gemas aos poucos, com a batedeira ligada.
  2. Bata por mais 3 minutos junto com a essência de baunilha.
  3. Diminua a velocidade da batedeira e adicione aos poucos o açúcar, deixando bater mais 3 minutos.
  4. Incorpore o polvilho doce na massa e então bata por mais 3 minutos em velocidade alta.
  5. Despeje a massa em uma forma untada e enfarinhada e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por cerca de 30 a 40 minutos.
  6. Seu bolo brevidade está prontinho! Sirva com um chazinho e saboreie!