Quem resiste a um pão de queijo quentinho, não é mesmo? Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo mineiro, perfeito para qualquer momento do dia. Confira a receita no canal Day Flaubert e experimente esse clássico mineiro, um verdadeiro sucesso!
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Como fazer pão de queijo mineiro
Para preparar o pão de queijo mineiro, comece colocando o polvilho em um recipiente e reservando. Em uma panela, ferva o leite junto com o óleo. Despeje o leite quente sobre o polvilho, adicione o sal e misture bem com uma colher até formar uma massa. Em seguida, bata os ovos e incorpore-os à massa, mexendo bem até que tudo esteja integrado. Amasse com as mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho. Adicione o queijo ralado e misture. Com as mãos levemente umedecidas em água gelada, molde bolinhas e disponha-as em uma forma untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 190°C até dourar.
Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro
- 2 xícaras de polvilho azedo
- 1 xícara de leite
- 1/2 xícara de óleo
- 1 colher (chá) de sal
- 2 ovos batidos
- 1 1/2 xícara de queijo ralado à sua escolha (pode ser queijo minas padrão, curado, muçarela, parmesão, provolone ou queijo prato)
Modo de preparo
- Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
- Em uma panela, ferva o leite com o óleo.
- Despeje o leite quente sobre o polvilho, adicione o sal e misture.
- Amasse com as mãos e, se necessário, adicione um pouco mais de polvilho.
- Acrescente o queijo ralado e misture bem.
- Com as mãos umedecidas em água gelada, molde bolinhas e coloque-as em uma forma untada com óleo.
- Leve ao forno pré-aquecido a 190°C e asse até dourar.
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