Aprenda a fazer o verdadeiro e mais gostoso pão de queijo mineiro

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Quem resiste a um pão de queijo quentinho, não é mesmo? Aprenda a fazer um delicioso pão de queijo mineiro, perfeito para qualquer momento do dia. Confira a receita no canal Day Flaubert e experimente esse clássico mineiro, um verdadeiro sucesso!

Como fazer pão de queijo mineiro

Para preparar o pão de queijo mineiro, comece colocando o polvilho em um recipiente e reservando. Em uma panela, ferva o leite junto com o óleo. Despeje o leite quente sobre o polvilho, adicione o sal e misture bem com uma colher até formar uma massa. Em seguida, bata os ovos e incorpore-os à massa, mexendo bem até que tudo esteja integrado. Amasse com as mãos e, se necessário, acrescente um pouco mais de polvilho. Adicione o queijo ralado e misture. Com as mãos levemente umedecidas em água gelada, molde bolinhas e disponha-as em uma forma untada com óleo. Asse em forno pré-aquecido a 190°C até dourar.

Ingredientes da receita de pão de queijo mineiro

  • 2 xícaras de polvilho azedo
  • 1 xícara de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 ovos batidos
  • 1 1/2 xícara de queijo ralado à sua escolha (pode ser queijo minas padrão, curado, muçarela, parmesão, provolone ou queijo prato)

Modo de preparo

  1. Coloque o polvilho em uma tigela e reserve.
  2. Em uma panela, ferva o leite com o óleo.
  3. Despeje o leite quente sobre o polvilho, adicione o sal e misture.
  4. Amasse com as mãos e, se necessário, adicione um pouco mais de polvilho.
  5. Acrescente o queijo ralado e misture bem.
  6. Com as mãos umedecidas em água gelada, molde bolinhas e coloque-as em uma forma untada com óleo.
  7. Leve ao forno pré-aquecido a 190°C e asse até dourar.