Aprenda a fazer pãozinho de banana delicioso para café da manhã

Paozinho-De-Banana-2210

Essa receita de pãozinho de banana é uma excelente maneira de aproveitar bananas maduras da fruteira. Com ingredientes básicos que você provavelmente já tem em casa, em poucos minutos você terá um lanche delicioso e prático, seguindo a receita do canal Ana Zambrin.

Como fazer pãozinho de banana

Para fazer o pãozinho de banana, usaremos bananas maduras, ovo, açúcar, farinha de trigo, fermento e canela a gosto. Primeiro, descasque e amasse as bananas. Em seguida, misture as bananas amassadas com açúcar, ovos e farinha até obter uma mistura espumosa. Adicione o fermento delicadamente. Cozinhe a massa em uma frigideira untada até dourar dos dois lados. Passe no açúcar com canela e aproveite seu pãozinho de banana!

Ingredientes da receita de pãozinho de banana

  • 2 bananas maduras
  • 2 ovos
  • 1 colher (sopa) de açúcar
  • ¾ xícara de farinha de trigo (pode substituir por farinha de aveia)
  • 1 colher (chá) de fermento
  • Açúcar e canela a gosto

Modo de preparo

  1. Descasque as bananas e amasse bem com um garfo em um prato.
  2. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar e os ovos. Bata até a mistura espumar.
  3. Acrescente a farinha de trigo e misture bem até incorporar.
  4. Finalize com o fermento, mexendo delicadamente.
  5. Unte uma frigideira com manteiga e despeje cerca de 4 colheres de sopa da massa.
  6. Tampe e cozinhe por aproximadamente 3 minutos, ou até dourar a parte de baixo.
  7. Vire cuidadosamente para não quebrar, abaixe o fogo e cozinhe até dourar o outro lado.
  8. Retire do fogo e passe o pãozinho em uma mistura de açúcar e canela.

Pronto! Agora é só se deliciar com esse maravilhoso pãozinho de banana.