Aprenda a fazer pernil de porco acebolado para servir com um arroz e feijão fresquinhos

Vamos te ensinar como preparar pernil de porco acebolado bem fritinho e saboroso para você se deliciar no almoço 

Pernil De Porco Acebolado

O pernil de porco acebolado do Canal Cozinha da Li Oliveira é uma receitinha impecável! Essa dica é maravilhosa para servir com um arroz e feijão fresquinhos, ou então com um macarrão alho e óleo ou até mesmo para comer com um pão caseiro! Venha aprender essa receita e não fique mais com água na boca! 

Como fazer pernil de porco acebolado

Para o preparo da receita de pernil de porco acebolado vamos precisar de ingredientes como pernil, banha de porco, alho, água, sal, cebola e cebolinha. Colocamos o pernil na panela com o alho e a banha e deixamos começar a dourar. Temperamos com o sal e tampamos a panela, deixando cozinhar por 3 minutos. Passado esse tempo, abrimos a panela, deixamos a água evaporar e então fritamos a carne até começar a dourar tanto a carne como o fundinho da panela.

Adicionamos a água em 2 partes, deixando cozinhar com a panela tampada até que a água seque nas 2 vezes. Então, finalizamos com a cebola e, assim que dourar, finalizamos com o cheiro verde e servimos nosso delicioso pernil de porco acebolado!  

Ingredientes da receita de pernil de porco acebolado

  • 50ml de banha de porco (ou o óleo)
  • 1 kg de pernil cortado em cubos (sem pele)
  • 6 dentes de alho sem casca
  • 1 colher de sopa rasa de sal 
  • 300ml de água 
  • 1 cebola grande cortada em meias rodelas finas
  • cebolinha picada a gosto  

Modo de preparo

  1.  Em uma panela, aqueça a banha de porco e coloque o pernil picado com os dentes de alho inteiros.
  2. Cozinhe em fogo alto, mexendo de vez em quando até a carne começar a dourar.
  3. Tempere com o sal, tampe a panela e deixe cozinhar por 3 minutos.
  4. Abra a panela e então cozinhe até que seque toda a água da carne na panela, mexendo de vez em quando.
  5. Quando a água secar e a carne começar a dourar, deixando aquela crostinha no fundo da panela, adicionar metade da água, misture e tampe até que toda água comece a secar.
  6. Adicione o restante da água e cozinhe novamente com a panela tampada. 
  7. Quando a carne estiver bem douradinha e cozida e a água quase totalmente seca, adicione a cebola, misture e deixe cozinhe por mais 2 minutos.
  8. Finalize com o cheiro verde e saboreie seu pernil de porco acebolado incrível!