Aprenda a fazer pudim de panela de pressão que fica pronto em 15 minutos

Aprenda agora a fazer essa receita de pudim de panela que demora só 15 minutos na pressão para ficar pronto

Pudim De Panela

Se você quer muito servir um pudim de sobremesa para toda a família em uma ocasião especial, mas está com pouco tempo para preparar, faça essa receita de pudim de panela e tudo ficará garantido. Pronto em 15 minutos na pressão, esse pudim de panela ensinado pelo Canal Culinária em Casa é tudo de bom!

Como fazer pudim de panela

Para preparar esse pudim de panela, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como açúcar, água, vinagre de álcool branco, leite condensado, leite, e ovo. O modo de preparo dessa receita de pudim de panela é absolutamente simples! Primeiro, preparamos a calda e despejamos sobre uma forma de pudim que caiba dentro de uma panela de pressão, espalhando pelo fundo e pela lateral da forma.

Batemos o pudim no liquidificador, colocamos na forma, colocamos 1 dedo de água na panela de pressão e cozinhamos o pudim por 15 minutos na pressão. Depois, esperamos amornar, gelamos bem e então desenformamos e servimos essa delícia!

Ingredientes da receita de pudim de panela

Para a calda

  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 170 ml de água
  • 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco

Para o pudim

  • 1 caixa de leite condensado (395 g)
  • 1 medida da caixa (de leite condensado) de leite
  • 4 ovos inteiros

Modo de preparo

Da calda

  1. Em uma panela, coloque o açúcar, 100 ml de água e o vinagre de álcool branco e misture levemente, ligando em fogo baixo em seguida.
  2. Assim que caramelar, misture um pouco e adicione o restante da água, mexendo bem e prestando atenção para que a calda não engrosse demais.
  3. Despeje a calda já morna sobre a forma de pudim que caiba dentro de uma panela de pressão e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve para esfriar.

Do pudim

  1. Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem até que fique homogêneo.
  2. Despeje o conteúdo do liquidificador na forma de pudim e nivele bem.
  3. Coloque 1 dedo de altura de água na panela de pressão e posicione a forma de pudim com cautela em seguida.
  4. Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, cozinhando por apenas 15 minutos na pressão.
  5. Deixe a pressão sair naturalmente e reserve o pudim para esfriar. Em seguida, leve à geladeira para gelar.
  6. Agora é só desenformar e saborear essa maravilha de pudim de panela de pressão!