Se você quer muito servir um pudim de sobremesa para toda a família em uma ocasião especial, mas está com pouco tempo para preparar, faça essa receita de pudim de panela e tudo ficará garantido. Pronto em 15 minutos na pressão, esse pudim de panela ensinado pelo Canal Culinária em Casa é tudo de bom!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de panela
Para preparar esse pudim de panela, precisaremos de ingredientes que costumamos ter em casa, como açúcar, água, vinagre de álcool branco, leite condensado, leite, e ovo. O modo de preparo dessa receita de pudim de panela é absolutamente simples! Primeiro, preparamos a calda e despejamos sobre uma forma de pudim que caiba dentro de uma panela de pressão, espalhando pelo fundo e pela lateral da forma.
Batemos o pudim no liquidificador, colocamos na forma, colocamos 1 dedo de água na panela de pressão e cozinhamos o pudim por 15 minutos na pressão. Depois, esperamos amornar, gelamos bem e então desenformamos e servimos essa delícia!
Ingredientes da receita de pudim de panela
Para a calda
- 1 xícara de chá de açúcar
- 170 ml de água
- 2 colheres de sopa de vinagre de álcool branco
Para o pudim
- 1 caixa de leite condensado (395 g)
- 1 medida da caixa (de leite condensado) de leite
- 4 ovos inteiros
Modo de preparo
Da calda
- Em uma panela, coloque o açúcar, 100 ml de água e o vinagre de álcool branco e misture levemente, ligando em fogo baixo em seguida.
- Assim que caramelar, misture um pouco e adicione o restante da água, mexendo bem e prestando atenção para que a calda não engrosse demais.
- Despeje a calda já morna sobre a forma de pudim que caiba dentro de uma panela de pressão e espalhe bem pelo fundo e pelas laterais. Reserve para esfriar.
Do pudim
- Em um liquidificador, coloque o leite condensado, o leite e os ovos e bata bem até que fique homogêneo.
- Despeje o conteúdo do liquidificador na forma de pudim e nivele bem.
- Coloque 1 dedo de altura de água na panela de pressão e posicione a forma de pudim com cautela em seguida.
- Tampe a panela de pressão e leve ao fogo alto, cozinhando por apenas 15 minutos na pressão.
- Deixe a pressão sair naturalmente e reserve o pudim para esfriar. Em seguida, leve à geladeira para gelar.
- Agora é só desenformar e saborear essa maravilha de pudim de panela de pressão!
Você também pode gostar de: