Aprenda a fazer seu próprio pão de alho estilo focaccia para o churrasco no fim de semana

Pão De Alho 3105

Assim você nunca comeu focaccia! Essa dica do Canal Jazete Paulista é um pão de alho fofinho e super delicioso no estilo focaccia que vai impressionar todo mundo! A receitinha não é difícil de fazer e com certeza você vai querer repetir a dose mais vezes! Venha aprender essa iguaria italiana e faça em casa uma focaccia de alho imperdível! 

Como fazer pão de alho

No preparo desse pão de alho vamos precisar dos seguintes ingredientes, farinha de trigo, sal, água, açúcar, fermento biológico, azeite, alho e queijo. Depois de misturarmos a farinha e o sal, vamos entrar com a água, o açúcar e o fermento, misturando aos poucos, incorporando o azeite aos poucos na massa. Quando a massa estiver mais homogênea, vamos untar com mais azeite, cobrir e deixar descansando por 20 minutos antes de iniciarmos o processo das dobras e do descanso alternados. Após esse processo, com a massa já na forma, vamos espalhar por cima a misturinha da cobertura e levar ao forno por cerca de 35 minutos. E nossa focaccia pão de alho já está pronta! Bom apetite! 

Ingredientes da receita de pão de alho

Para a massa 

  • 500g de farinha de trigo (aproximadamente)
  • 1/2 colher de chá de sal 
  • 400ml de água 
  • 1 colher de sopa de açúcar 
  • 1 colher de chá de fermento biológico seco 
  • 3 colheres de sopa de azeite 

Para a cobertura 

  • 4 dentes de alho picados 
  • sal e pimenta-do-reino a gosto 
  • 2 colheres de sopa de azeite 
  • queijo ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal e, fazendo um buraco no centro, adicione a água, o açúcar e o fermento biológico, misturando até o líquido começar a ganhar consistência.
  2. Adicione 2 colheres de azeite e continue mexendo bem até a massa ficar mais homogênea, ficando mole e bem pegajosa.
  3. Regue a massa com o restante do azeite e cubra a tigela com plástico filme e um pano de prato, deixando descansar por 20 minutos.
  4. Retire o plástico e dobre as bordas da massa até o centro, envolvendo o azeite que estava em cima, mas sem sovar a massa.
  5. Cubra novamente e deixe descansar mais 20 minutos, repetindo o processo de dobrar a massa, deixando descansar mais 20 minutos.
  6. Em uma forma retangular untada com azeite, coloque a massa e dobre mais algumas vezes para ficar bem untada.
  7. Vire a massa para deixar as dobras para baixo, espalhe por toda a forma, cubra e deixe descansando por mais 20 minutos.
  8. Em uma tigela, misture o alho picado, o sal, a pimenta do reino e o azeite.
  9. Após o descanso da massa, fure toda a superfície com os dedos chegando até o fundo da forma.
  10. Espalhe a misturinha de alho sobre a massa e polvilhe o queijo ralado de sua preferência.
  11. Leve ao forno pré-aquecido a 180 por cerca de 35 minutos. 
  12. Sua focaccia pão de alho está pronta! Aproveite e saboreie essa incrível receitinha.

Vamos te ensinar o passo a passo desse pão de alho no estilo focaccia que vai deixar todo mundo absolutamente apaixonado