A dica de hoje é o preparo de uma ntorta de quibe recheado de forno sensacional, e que traz uma experiência de sabor de outra cultura. Com certeza vale a pena preparar e saborear o quão gostoso é este quibe. Não perca tempo e faça esta receita, dica do Canal Receitas da Cris, e aproveite!
Confira outras notícias:
Como fazer torta de quibe recheado de forno
Para fazer quibe recheado de forno iremos precisar para o preparo do trigo para quibe: tablete de caldo de carne, água fervente e trigo para quibe. Para a massa do quibe recheado vamos utilizar alho picado, cebola picada, carne moída, sal, pimenta do reino e cheiro verde. Para o recheio do quibe recheado de forno vamos utilizar azeite, margarina, ovos cozidos, mussarela, presunto e tomate picado. Comece o preparo do trigo para o quibe, dissolvendo o caldo de carne na água e misturando com o trigo para quibe. Deixe de molho por 3 horas, e depois desse tempo, coloque o trigo para quibe em uma vasilha maior, adicione os ingredientes da massa e misture muito bem. Coloque metade da massa em um refratário untado com manteiga, coloque os ingredientes do recheio conforme a ordem do passo a passo, cubra com o restante da massa e finalize conforme o modo de preparo. Depois de pronto, sirva e saboreie este delicioso quibe recheado de forno.
Ingredientes da receita de quibe recheado de forno
Do preparo do trigo para quibe
- 1 tablete de caldo de carne
- ½ litro de água fervente
- 250 gramas de trigo para quibe
Da massa
- 2 dentes de alho picado
- 1 cebola picada
- 500 gramas de carne moída
- Sal e pimenta do reino a gosto
- Cheiro verde a gosto
Do recheio e montagem
- 2 colheres(sopa) de azeite
- 2 colheres(sopa) de margarina
- 4 ovos cozidos em rodelas
- 250 gramas de mussarela
- 150 gramas de presunto
- Tomate picado a gosto
Modo de preparo
Do trigo para quibe
- Comece o preparo dissolvendo o tablete de caldo de carne na água fervente, e então despeje essa mistura sobre o trigo para quibe que deve estar disposto numa tigela.
- Misture muito bem para incorporar, e deixe de molho por 3 horas.
Da massa
- Depois desse tempo de molho, coloque o trigo para quibe numa vasilha maior e adicione a carne moída, o alho, a cebola, o cheiro verde, o sal e a pimenta do reino.
- Misture bem com as mãos para envolver totalmente os ingredientes.
Do recheio e montagem
- Coloque metade dessa massa num refratário retangular untado com manteiga e espalhe bem.
- Adicione o tomate picado, o presunto fatiado, os ovos cozidos em rodelas e a mussarela fatiada.
- Cubra com o restante da massa e espalhe para ficar bem nivelado.
- Cubra a massa com uma mistura de azeite + margarina e espalhe bem.
- Com uma faca, faça cortes na diagonal desenhando losangos na superfície.
- Leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 30 minutos.
- Retire do forno, deixe amornar e sirva essa maravilha de quibe recheado de forno!
Você também pode gostar de:
Surpreenda sua namorada e prepare para ela esse pudim romeu e julieta com queijo parmesão
Já experimentou pururuca de macarrão? Aprenda a como fazer hoje mesmo e surpreenda a todos em sua casa
Nunca mais você vai querer comer batata de outro jeito com essa receita de batata gratinada com frango e muçarela