Esse bolo de aveia é um sucesso aqui em casa, depois que aprendi essa receita do Canal CozinhandoComNane minha família sempre me pede. Esse bolo fica tão fofinho e saboroso que não dá vontade de parar de saborear. Ele é bem simples de fazer, basta bater os ingredientes e levar para assar. Não perca mais tempo e vem aprender como fazer esse bolo de aveia maravilhoso, tenho certeza de que você vai amar!
Confira outras notícias:
Como fazer bolo de aveia
Para fazer esse delicioso bolo de aveia, utilizaremos: farinha de trigo, manteiga ou margarina, aveia em flocos, leite, fermento em pó, ovos e açúcar. Bata no liquidificador os ingredientes da massa, menos a farinha de trigo, a aveia em flocos e o fermento, que vamos acrescentar no final, misturando em uma vasilha. Depois, passaremos para a forma de buraco no meio previamente untada e enfarinhada, e levaremos para assar por cerca de 40-45 minutos em um forno pré-aquecido a 180°C. Finalmente, retire do forno, aguarde amornar para desenformar e sirva o seu maravilhoso bolo de aveia.
Ingredientes da receita de bolo de aveia
- 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
- 1 e ½ xícaras (chá) de manteiga ou margarina
- 2 xícaras (chá) de açúcar
- 1 xícara (chá) de aveia em flocos
- 1 xícara (chá) de leite
- 4 ovos inteiros
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Modo de preparo
- Coloque no liquidificador: os ovos, o leite, a manteiga ou margarina e o açúcar. Bata bem por 2 minutos até que se forme uma mistura homogênea
- Despeje a mistura em uma vasilha e acrescente a farinha de trigo e a aveia em flocos. Mexa bem para incorporar.
- Depois, adicione o fermento em pó e misture delicadamente com a ajuda de uma colher.
- Transfira essa massa para uma forma (22cm de diâmetro) de buraco no meio, que tenha sido previamente untada e polvilhada com farinha.
- Leve ao forno pré-aquecido a 180°C e asse por aproximadamente 40-45 minutos.
- Retire do forno e aguarde amornar para desenformar.
- Prontinho! Sirva esse delicioso bolo de aveia para sua família e bom apetite!
Você também pode gostar de: