Esse pastel de forno é perfeito para quando você quer impressionar! Essa massa diferente, feita com farinha e maionese é ideia do Canal Isamara Amâncio ela tem uma textura que derrete na boca, e o sabor e suculência do recheio vai te encantar. Use ingredientes simples que tem em sua casa, e ainda por cima se livre de frituras. O que está esperando para fazer seu pastel de forno?
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Como fazer pastel de forno
Para o pastel de forno com massa de farinha e maionese, comece pelo recheio. Em uma panela coloque o azeite, carne moída, vinagre e cebola ralada. Mexa até a carne cozinhar. Depois adicione os temperos; pimentão, alho, sal, pimenta-do-reino, orégano, azeitonas, tomate, milho-verde e a salsinha. Refogue até o tomate desmanchar, reserve. Para a massa, adicione em uma travessa a farinha de trigo, maionese e o fermento em pó, misture amassando com os dedos, formando uma massa uniforme. Monte os pasteis e asse. Pronto! Da água na boca só de imaginar esse pastel de forno.
Ingredientes da receita de pastel de forno
Da massa
- ovo (para pincelar)
- 1 colher (chá) de fermento em pó
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ xícara (chá) de maionese
Do recheio
- ½ xícara (chá) de milho-verde em conserva escorrido
- ½ colher (sopa) de vinagre de vinho tinto ou branco
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 2 colheres (sopa) rasas de azeitonas verdes picadinhas
- ½ colher (sopa) rasa de alho ralado
- 2 colheres (sopa) rasa de salsinha picadinha
- Uma pitada generosa de pimenta-do-reino.
- 1 colher (sopa) de azeite ou óleo
- 250g de carne moída (patinho ou acém)
- 1 colher (chá) rasa de orégano
- 2 colheres (sopa) rasa de pimentão verde picadinho
- ½ xícara (chá) de tomate sem semente picadinho
Modo de preparo
Do recheio
- Em uma panela, aqueça o azeite e adicione a carne moída, o vinagre e a cebola ralada, misture bem e espere a carne cozinhar.
- Junte o pimentão bem picado, o alho ralado, o sal, a pimenta-do-reino, o orégano, as azeitonas picadinhas, o tomate sem semente picadinho, o milho-verde e a salsinha picada. Refogue até o tomate desmanchar. Prove o sal. Deixe reservado para esfriar.
Da massa
- Adicione e misture em uma tigela a farinha de trigo, a maionese e o fermento em pó. Amasse com os dedos até obter uma massa homogênea.
- Passe para uma bancada e divida a massa em 6 pedaços iguais, faça bolinhas com cada um deles. Transfira para uma travessa e cubra com plástico-filme, deixe na geladeira por 15 minutos.
- Após os 15 minutos, polvilhe farinha na bancada e coloque as bolinhas de massa. Aperte e abra com o auxílio de um rolo, deixando-os com aproximadamente 15cm de diâmetro. Se não tiver rolo, abra com as mãos.
- Ponha o recheio frio, e umedeça as bordas para fechar bem e dobre, juntando as laterais.
- Dobre as bordas para dentro, deixando bem fechado.
- Transfira para uma assadeira, pincele com o ovo batido e leve para assar em forno pré-aquecido a 180°C, por aproximadamente 40 minutos, ou até ficar dourado em cima e em baixo.
- Agora é só saborear essa maravilha de pastel de forno!
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