Quer preparar uma alternativa para o seu café da manhã sem trigo, mas com muito sabor e valor nutritivo? Essa receita é para você! Ensinada pelo Canal Pilotando o Fogão, esse café da manhã sem trigo não tem glúten e fica muito saboroso, sendo ideal para você que quer uma vida mais saudável ou para você que precisa de uma dieta livre de glúten!
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Como fazer café da manhã sem trigo
Iremos utilizar ingredientes que costumamos ter em casa para preparar o nosso café da manhã sem trigo, como ovo, batata doce, queijo parmesão ralado, amido de milho, chia, água, fermento químico em pó, e sal. Preparar esse café da manhã sem trigo é muito fácil! Primeiro, batemos o ovo até espumar levemente e adicionamos os demais ingredientes, tomando cuidado na adição da água para obter a consistência correta. Passamos a massa para uma frigideira antiaderente untada e levamos ao fogo baixo até dourar, virando para dourar dos dois lados. Depois é só saborear essa maravilha no café da manhã!
Ingredientes da receita de café da manhã sem trigo
- 1 ovo inteiro
- 3 colheres de sopa de batata doce cozida amassada
- 1 colher de sopa de queijo parmesão ralado
- 1 colher de sopa de amido de milho
- 2 colheres de café de chia
- água (o quanto baste)
- 1 colher de café de fermento químico em pó
- sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque o ovo e bata levemente até começar a espumar.
- Acrescente a batata doce, o queijo parmesão, o amido de milho e a chia.
- Adicione a água aos poucos e misture até obter a consistência de um patê.
- Incorpore ao fim o fermento químico em pó e tempere com o sal.
- Coloque a massa em uma frigideira antiaderente untada e leve ao fogo baixo tampada.
- Assim que o fundo dourar e as laterais firmarem, vire para que doure dos dois lados.
- Agora é só saborear seu maravilhoso café da manhã sem trigo super saudável!
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