Se você busca uma receita que vai impressionar a família e arrancar elogios, esse frango assado é a escolha certa! Fácil de fazer, temperado na medida certa e assado de um jeito especial, ele é perfeito para qualquer refeição. Confira o passo a passo e prepare-se para o sucesso! Vele destacar que essa receita é original do Canal Aquela Receita.
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Como fazer o frango assado na latinha
Para começar, limpe bem o frango e tempere-o com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão. Espalhe o tempero por todo o frango, inclusive na parte interna, garantindo que ele fique bem saboroso. Depois, cubra o frango com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 8 horas ou, se possível, até o dia seguinte.
Quando estiver pronto para assar, forre uma assadeira com papel-manteiga e posicione uma lata de cerveja preta aberta, em pé, no centro da forma. Coloque o frango temperado sobre a lata, salpique sal grosso a gosto e asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 2 horas. Fique atento para não deixar queimar. Retire do forno, sirva e aproveite esse frango suculento e delicioso!
Ingredientes do frango assado
- 1 colher (sopa) de alho em pó
- 1 frango inteiro
- 1 lata de cerveja preta (350 ml)
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- Sal grosso a gosto
- Suco de 1 limão
Modo de preparo
- Limpe o frango e tempere-o com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão.
- Espalhe o tempero por toda a superfície do frango, inclusive na parte interna.
- Cubra o frango com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por 8 horas ou até o dia seguinte.
- Forre uma assadeira com papel-manteiga e posicione uma lata de cerveja preta aberta, em pé, no centro da forma.
- Coloque o frango temperado sobre a lata e polvilhe sal grosso a gosto por cima.
- Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por aproximadamente 2 horas, ajustando o tempo conforme necessário para evitar queimar.
- Retire do forno, sirva e aproveite seu frango assado incrível.
Essa receita vai se tornar um clássico na sua cozinha. Prepare, sirva e aguarde os elogios! Bom apetite!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.