Aprenda a preparar um frango assado na latinha de cerveja e suculento

Receita De Frango Assado Na Latinha De Cerveja

Se você busca uma receita que vai impressionar a família e arrancar elogios, esse frango assado é a escolha certa! Fácil de fazer, temperado na medida certa e assado de um jeito especial, ele é perfeito para qualquer refeição. Confira o passo a passo e prepare-se para o sucesso! Vele destacar que essa receita é original do Canal Aquela Receita.

Como fazer o frango assado na latinha

Para começar, limpe bem o frango e tempere-o com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão. Espalhe o tempero por todo o frango, inclusive na parte interna, garantindo que ele fique bem saboroso. Depois, cubra o frango com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por pelo menos 8 horas ou, se possível, até o dia seguinte.

Quando estiver pronto para assar, forre uma assadeira com papel-manteiga e posicione uma lata de cerveja preta aberta, em pé, no centro da forma. Coloque o frango temperado sobre a lata, salpique sal grosso a gosto e asse em forno pré-aquecido a 160 °C por cerca de 2 horas. Fique atento para não deixar queimar. Retire do forno, sirva e aproveite esse frango suculento e delicioso!

Ingredientes do frango assado

  • 1 colher (sopa) de alho em pó
  • 1 frango inteiro
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 colher (sopa) de sal
  • Sal grosso a gosto
  • Suco de 1 limão

Modo de preparo

  1. Limpe o frango e tempere-o com sal, pimenta-do-reino, alho em pó e suco de limão.
  2. Espalhe o tempero por toda a superfície do frango, inclusive na parte interna.
  3. Cubra o frango com plástico-filme e leve à geladeira para marinar por 8 horas ou até o dia seguinte.
  4. Forre uma assadeira com papel-manteiga e posicione uma lata de cerveja preta aberta, em pé, no centro da forma.
  5. Coloque o frango temperado sobre a lata e polvilhe sal grosso a gosto por cima.
  6. Asse em forno pré-aquecido a 160 °C por aproximadamente 2 horas, ajustando o tempo conforme necessário para evitar queimar.
  7. Retire do forno, sirva e aproveite seu frango assado incrível.

Essa receita vai se tornar um clássico na sua cozinha. Prepare, sirva e aguarde os elogios! Bom apetite!