Quer saber como fazer o melhor frango assado na maionese da sua vida? Essa receita do Canal Alex Granig vai te conquistar! O segredo está nos temperos e no preparo, que deixam o frango macio, suculento e cheio de sabor. Separe os ingredientes e prepare essa delícia junto com a gente!
Confira outras notícias:
Como preparar o frango assado na maionese
Para essa receita, você vai precisar de ingredientes simples, como pimenta-do-reino, alho picado, mostarda, raspas de limão, páprica doce, orégano, sal, maionese e sobrecoxa de frango. O processo é prático: misture todos os temperos e a maionese em um saquinho, adicione o frango, e deixe marinar. Depois, é só levar ao forno e saborear um prato que vai impressionar a todos!
Ingredientes do frango assado na maionese
- Pimenta-do-reino a gosto
- 4 dentes de alho picados
- 1 colher (chá) de mostarda
- Raspas de 1 limão
- 1 colher (sopa) de páprica doce
- Orégano a gosto
- 1 colher (sopa) de sal
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 1 kg de sobrecoxa de frango
Modo de preparo
- Coloque em um saquinho plástico transparente: pimenta-do-reino, alho picado, mostarda, raspas de limão, páprica doce, orégano, sal e maionese.
- Acrescente as sobrecoxas de frango e esprema o suco do limão sobre elas.
- Retire o excesso de ar do saquinho, feche bem e misture tudo, garantindo que o frango fique totalmente coberto pelo tempero.
- Deixe marinar na geladeira por 40 minutos a 1 hora.
- Disponha o frango em um refratário e leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 30 a 40 minutos, ou até dourar.
- Sirva seu delicioso frango assado na maionese e aproveite cada pedaço!
Você também pode gostar de:
Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.