Aprenda a preparar um pavê de chocolate com café super cremoso e leve, uma sobremesa irresistível que vai fazer sucesso na sua casa. Essa receita da Dika da Naka é fácil de fazer e traz um sabor único, que lembra o clássico tiramisù. Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos!
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Como fazer pavê de chocolate com café
Para preparar essa deliciosa sobremesa, você vai precisar de alguns ingredientes simples. Comece batendo o creme de leite fresco com a essência de baunilha na batedeira até obter um chantilly leve. Acrescente o leite condensado e o cream cheese, e divida a mistura em duas partes. Em uma delas, adicione café forte e bata até incorporar. Na outra, misture o chocolate derretido frio e o chocolate em pó. Na montagem, alterne camadas de creme de café e biscoitos embebidos em uma mistura de leite com café, seguidas pelo creme de chocolate. Finalize com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e adicione granulado de chocolate. Sirva gelado e aproveite!
Ingredientes para o pavê de chocolate com café
Creme Base:
- 500 ml de creme de leite fresco ou nata
- 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
- 1/2 caixa de leite condensado (197,5 g)
- 150 g de cream cheese
Creme de Chocolate:
- 1 barra de chocolate ao leite (100 g) derretido e frio
- 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (22,5 g)
Creme de Café:
- 1 xícara (chá) de café forte (50 ml)
Montagem:
- 200 g de biscoitos tipo maizena sabor chocolate
- 1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)
- 1 colher (sopa) de café (15 ml)
Cobertura/Decoração:
- Chocolate em pó a gosto
- Granulado de chocolate a gosto
Modo de preparo
- Preparação do Creme Base:
- Na batedeira, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha até obter um chantilly mole.
- Acrescente o leite condensado e o cream cheese, misturando até incorporar bem.
- Divida a mistura em duas partes iguais, colocando cada uma em um recipiente.
- Creme de Café:
- Em uma das partes do creme base, adicione o café forte frio e bata até que fique homogêneo. Reserve.
- Creme de Chocolate:
- Na outra parte do creme base, adicione o chocolate derretido frio e o chocolate em pó, misturando bem até obter um creme uniforme. Reserve.
- Montagem:
- Em um refratário, coloque uma camada do creme de café.
- Misture o leite com o café e umedeça os biscoitos nessa mistura. Coloque uma camada de biscoitos sobre o creme de café.
- Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
- Repita as camadas alternadamente até que acabem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
- Finalização:
- Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
- Antes de servir, peneire chocolate em pó por cima e decore com granulado de chocolate.
- Servir:
- Retire da geladeira e sirva bem gelado. Aproveite cada colherada desse delicioso pavê de chocolate com café!
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