Aprenda a preparar um pavê de chocolate com café super cremoso e leve, uma sobremesa irresistível que vai fazer sucesso na sua casa.

Pave De Chocolate Com Cafe 1809

Aprenda a preparar um pavê de chocolate com café super cremoso e leve, uma sobremesa irresistível que vai fazer sucesso na sua casa. Essa receita da Dika da Naka é fácil de fazer e traz um sabor único, que lembra o clássico tiramisù. Experimente hoje mesmo e surpreenda a todos!

Como fazer pavê de chocolate com café

Para preparar essa deliciosa sobremesa, você vai precisar de alguns ingredientes simples. Comece batendo o creme de leite fresco com a essência de baunilha na batedeira até obter um chantilly leve. Acrescente o leite condensado e o cream cheese, e divida a mistura em duas partes. Em uma delas, adicione café forte e bata até incorporar. Na outra, misture o chocolate derretido frio e o chocolate em pó. Na montagem, alterne camadas de creme de café e biscoitos embebidos em uma mistura de leite com café, seguidas pelo creme de chocolate. Finalize com uma camada de creme de chocolate e leve à geladeira para firmar. Na hora de servir, polvilhe cacau em pó e adicione granulado de chocolate. Sirva gelado e aproveite!

Ingredientes para o pavê de chocolate com café

Creme Base:

  • 500 ml de creme de leite fresco ou nata
  • 1 colher (chá) de essência de baunilha (5 ml)
  • 1/2 caixa de leite condensado (197,5 g)
  • 150 g de cream cheese

Creme de Chocolate:

  • 1 barra de chocolate ao leite (100 g) derretido e frio
  • 1/4 xícara (chá) de chocolate em pó (22,5 g)

Creme de Café:

  • 1 xícara (chá) de café forte (50 ml)

Montagem:

  • 200 g de biscoitos tipo maizena sabor chocolate
  • 1/4 xícara (chá) de leite (60 ml)
  • 1 colher (sopa) de café (15 ml)

Cobertura/Decoração:

  • Chocolate em pó a gosto
  • Granulado de chocolate a gosto

Modo de preparo

  1. Preparação do Creme Base:
    • Na batedeira, bata o creme de leite fresco com a essência de baunilha até obter um chantilly mole.
    • Acrescente o leite condensado e o cream cheese, misturando até incorporar bem.
    • Divida a mistura em duas partes iguais, colocando cada uma em um recipiente.
  2. Creme de Café:
    • Em uma das partes do creme base, adicione o café forte frio e bata até que fique homogêneo. Reserve.
  3. Creme de Chocolate:
    • Na outra parte do creme base, adicione o chocolate derretido frio e o chocolate em pó, misturando bem até obter um creme uniforme. Reserve.
  4. Montagem:
    • Em um refratário, coloque uma camada do creme de café.
    • Misture o leite com o café e umedeça os biscoitos nessa mistura. Coloque uma camada de biscoitos sobre o creme de café.
    • Em seguida, adicione uma camada do creme de chocolate.
    • Repita as camadas alternadamente até que acabem os ingredientes, finalizando com o creme de chocolate.
  5. Finalização:
    • Leve à geladeira por pelo menos 4 horas para firmar.
    • Antes de servir, peneire chocolate em pó por cima e decore com granulado de chocolate.
  6. Servir:
    • Retire da geladeira e sirva bem gelado. Aproveite cada colherada desse delicioso pavê de chocolate com café!

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