Aprenda como cozinhar feijão saboroso gastando apenas 15 minutos do seu tempo

Cozinhar-Feijao-2110

Se você ainda encontra dificuldades para cozinhar feijão em casa, confira esta dica genial para prepará-lo em apenas 15 minutos! Com as técnicas certas e o tempo de molho adequado, é possível cozinhar feijão de forma rápida, sem que ele fique duro, e com um sabor delicioso. Aprenda essa dica incrível da Tamiris Figueira e surpreenda-se com o resultado!

Como cozinhar feijão

Para esta receita, vamos precisar de apenas três ingredientes além da água: feijão, limão e cebola. Colocar essa técnica em prática é muito simples! Primeiro, deixe o feijão de molho com rodelas de limão. A acidez do limão ajuda a remover os fitatos presentes no feijão, que são responsáveis por causar gases e desconforto. É essencial remover essas substâncias para uma digestão mais leve. Após o molho, basta escorrer a água e cozinhar o feijão na panela de pressão por 15 minutos, deixando a pressão sair naturalmente ao final.

Ingredientes:

  • 500 g de feijão
  • 3 rodelas de limão
  • 1 cebola pequena

Modo de preparo:

  1. Em uma bacia, coloque o feijão, as rodelas de limão e adicione água até cobrir o feijão.
  2. Deixe de molho por 1 a 2 horas para extrair as substâncias que causam gases.
  3. Retire as rodelas de limão, escorra e enxágue o feijão para remover os fitatos.
  4. Transfira o feijão e a cebola para a panela de pressão e adicione água até cobrir o feijão com cerca de dois dedos de água.
  5. Cozinhe por 15 minutos na panela de pressão.
  6. Deixe a pressão sair naturalmente, finalize com seus temperos favoritos e sirva!

Pronto! Agora você sabe como cozinhar feijão de forma rápida e prática!