Esse pudim de natal que aprendemos com o Canal Receitas de Pai é a opção perfeita para você fazer na sua ceia, pois é super gostoso, fácil de fazer e tem uma linda apresentação, com cores que nos remetem ao natal, trazendo o espírito natalino para a nossa mesa. Não deixe de fazer!
Confira outras notícias:
Como fazer pudim de natal
Esse pudim de natal é tão bonito e apetitoso que vai ser muito difícil esperar até a hora da sobremesa para comê-lo, principalmente as crianças que ficarão deslumbradas com uma sobremesa tão colorida. O modo de preparo é muito simples, começamos fazendo uma gelatina de morango e levando para firmar na geladeira. Enquanto isso, preparamos um creme com creme de leite, leite condensado, gelatina incolor, leite e leite em pó, que vamos despejar sobre a gelatina de morango. Por fim, finalizamos com uma camada de gelatina de limão. Agora é só desenformar e servir nosso pudim e natal!
Ingredientes da receita de pudim de natal
Para a gelatina de morango
- 250mL de água fervente
- 250mL de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina em pó sabor morango
Para o creme branco
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 caixinha de leite condensado
- 2 envelopes de gelatina incolor sem sabor
- 200mL de leite
- 5 colheres de sopa de leite em pó
Para a gelatina de limão
- 250mL de água fervente
- 250mL de água gelada
- 2 caixinhas de gelatina sabor limão
Modo de preparo
Da gelatina de morango
- Num bowl, dissolva a gelatina em água fervente.
- Acrescente a água gelada e misture novamente.
- Transfira para uma forma de furo central untada com óleo.
- Reserve na geladeira.
Do creme branco
- Hidrate a gelatina incolor conforme as instruções na embalagem do produto.
- No liquidificador, bata o leite condensado, o creme de leite, o leite, o leite em pó e a gelatina incolor, até homogeneizar.
- Despeje na forma assim que a gelatina de morango estiver sólida.
- Reserve na geladeira.
Da gelatina de limão
- Repita o processo da gelatina de morango.
- Despeje na forma, assim que o creme estiver sólido.
- Retorne à geladeira por pelo menos 6 horas.
- Passado esse tempo, retire da geladeira e desenforme cuidadosamente.
- Seu pudim de natal está pronto para ser apreciado! Feliz natal e um próspero 2024!
Você também pode gostar de: