Quem aprender fazer pizza de um modo fácil e que não precisa sovar a massa? essa receita sensacional e vai te ajudar muito, essa receita é tão fácil que você vai poder fazer todos os dias e quem sabe até ganhar uma grana extra fazendo deliciosas e macias massas. Aprendi essa receita o canal TESTANDO RECEITAS, que pode ser feita usando apenas o liquidificador!
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Como fazer pizza de liquidificador
Para preparar essa deliciosa pizza de liquidificador, começaremos pelo preparo da massa, que é simples e rápida. No liquidificador, adicione os seguintes ingredientes: leite integral, ovo, manteiga ou margarina, farinha de trigo sem fermento, sal e fermento em pó.
Bata por aproximadamente 2 minutos, até obter uma massa uniforme e homogênea. Certifique-se de pausar, se necessário, para raspar as laterais do copo do liquidificador com uma espátula, garantindo que todos os ingredientes estejam bem incorporados.
Despeje a massa em uma forma de pizza previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Com a ajuda de uma espátula, espalhe a massa de maneira uniforme por toda a superfície da forma.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por 7 a 10 minutos, ou até que a massa esteja firme ao toque.
Para finalizar a receita, siga o passo a passo indicado para o recheio e a finalização. Assim que estiver pronta, sirva e desfrute de uma pizza de liquidificador irresistível, perfeita para qualquer ocasião!
Ingredientes da receita de pizza de liquidificador
Para a massa da pizza
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento
- 1 ovo inteiro
- ½ colher (sopa) de fermento químico em pó
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- ½ colher (chá) de sal
- ½ xícara (chá) de leite integral
Para o recheio
- ½ gomo de linguiça calabresa em rodelas
- 300g de muçarela ralada
- azeitonas verdes sem caroço (a gosto)
- ½ cebola em rodelas
- 5 colheres (sopa) de molho pronto de tomate
Modo de preparo
Da massa da pizza
No liquidificador, adicione os seguintes ingredientes:
- ½ xícara (chá) de leite integral;
- 1 ovo inteiro;
- 2 colheres (sopa) de manteiga ou margarina;
- 1 xícara (chá) de farinha de trigo sem fermento;
- ½ colher (chá) de sal;
- ½ colher (sopa) de fermento em pó.
Bata por cerca de 2 minutos, até obter uma massa uniforme. No meio do processo, pause, utilize uma espátula para raspar as laterais do copo e reincorpore os ingredientes. Retorne a bater até atingir uma textura completamente homogênea.
Em seguida, despeje a massa em uma forma de pizza previamente untada com manteiga ou margarina e polvilhada com farinha de trigo. Utilize uma espátula para espalhar a massa de maneira uniforme.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por aproximadamente 7 a 10 minutos, ou até que a massa esteja firme ao toque. Retire do forno e reserve.
Preparo do Recheio:
Sobre a massa pré-assada, distribua os seguintes ingredientes:
- 5 colheres (sopa) de molho de tomate pronto, espalhando bem por toda a superfície;
- 300g de muçarela ralada;
- ½ cebola cortada em rodelas finas;
- ½ gomo de linguiça calabresa também fatiada em rodelas;
- Azeitonas verdes sem caroço, dispostas de forma equilibrada.
Finalize com uma generosa pitada de orégano para acentuar o aroma e o sabor da pizza.
Leve ao forno pré-aquecido a 180°C por mais 16 minutos, ou até que o queijo esteja completamente derretido e levemente dourado.
Retire do forno e sirva em seguida. Aprecie cada pedaço dessa pizza prática e deliciosa feita no liquidificador!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.