Aprenda como preparar e temperar de um modo sensacional um lagarto com molho madeira usando 1 caixinha de creme de leite

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O lagarto com molho madeira é um clássico da culinária brasileira que combina uma carne macia com um molho aveludado e irresistível. Confira o passo a passo desta receita deliciosa do Canal Ana Zambrin e apaixone-se por cada pedaço deste lagarto com molho madeira!

Como fazer lagarto com molho madeira

Para preparar o lagarto com molho madeira, utilizaremos ingredientes como creme de leite, shoyu, cebolas, alho, lagarto bovino, água, manteiga, vinagre, farinha de trigo, páprica defumada ou picante, folha de louro, alecrim, sal, pimenta-do-reino, óleo ou azeite, e cheiro-verde a gosto. Seguindo as instruções detalhadas, o resultado será uma carne suculenta e irresistível. Depois é só aproveitar cada pedaço desta maravilha!

Ingredientes da receita de lagarto com molho madeira:

  • 1 caixinha de creme de leite
  • ¼ xícara (chá) de shoyu
  • 3-4 cebolas grandes
  • 3 dentes de alho
  • 1 peça de lagarto (entre 1,5 kg a 2 kg)
  • 1 litro de água
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 colher (sopa) de vinagre
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • 1 colher (chá) de páprica defumada ou picante
  • 1 folha de louro
  • 2 raminhos de alecrim
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde a gosto
  • Óleo ou azeite a gosto

Modo de preparo:

  1. Em uma panela de pressão, adicione óleo ou azeite e aqueça em fogo médio. Coloque a peça de lagarto e sele todos os lados até dourar bem.
  2. Retire o lagarto e reserve. Na mesma panela, derreta a manteiga e refogue as cebolas cortadas em rodelas por 4 minutos, até caramelizar.
  3. Acrescente a farinha de trigo, mexendo bem, depois adicione o alho, pimenta-do-reino, páprica, alecrim, vinagre, shoyu, folha de louro e sal. Misture tudo.
  4. Coloque o lagarto selado sobre a cama de cebolas, adicione a água, tampe a panela e cozinhe em fogo alto até levantar pressão.
  5. Após a pressão, reduza para fogo baixo e cozinhe por 20 minutos. Abra a panela, vire a carne e cozinhe por mais 20 minutos. Repita o processo mais uma vez.
  6. Se ainda houver muito caldo após o cozimento, deixe no fogo para reduzir um pouco.
  7. Retire o lagarto da panela, e se o molho estiver muito líquido, deixe reduzir mais. Depois, adicione o creme de leite e o cheiro-verde, mexendo até ferver por 1 minuto.
  8. Corte o lagarto em fatias e cubra com o molho para servir.

Agora, o lagarto com molho madeira mais delicioso está pronto para ser saboreado!