Hoje vamos te ensinar um segredinho dos restaurantes para fazer um feijão com caldo grosso maravilhoso. Você vai aprender todos os segredos do melhor feijão da vida! Fica saboroso e bem temperado, um feijão vermelhinho e com aquele caldo de dar água na boca. É muito fácil fazer esse feijão com caldo grosso que o Canal Receitinhas Com Amor nos trouxe e você não vai mais fazer feijão de outro jeito. Faça hoje mesmo essa maravilha pra toda a família e se prepare para muitos elogios!
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Como fazer feijão com caldo grosso
Preparar esse feijão com caldo grosso é bem simples, iremos precisar de cebola, alho, feijão carioca, limão fatiado, colorau e água. Primeiramente, lave bem o feijão já escolhido, coloque numa tigela e deixe de molho na água quente com as fatias de limão por 30 minutos. Na sequência, escorra o feijão e lave bem em água corrente por 3 vezes. Leve para uma panela de pressão e cubra com água acima do nível do feijão, adicione a cebola, o alho e a fatia de limão, e depois é só levar ao fogo alto, e assim que levantar pressão, deixar cozinhar por 15 minutos. Retire do fogo e espere a pressão sair naturalmente, retire as fatias de limão e siga o passo a passo para temperar esse delicioso feijão com caldo grosso. Leve ao fogo novamente para que os temperos incorporem bem, depois é só servir esse delicioso feijão com caldo grosso e veja como fica maravilhoso!
Ingredientes da receita de feijão com caldo grosso
- 1 cebola média
- 4 dentes de alho
- 1 kg de feijão carioca
- 6 fatias de limão
- 1 colher(sopa) de colorau
- Água q.b.
Modo de preparo
- Escolha o feijão, leve para uma tigela e lave bem em água corrente
- Em seguida, coloque as fatias de limão e cubra com água quente. Deixe de molho por 30 minutos.
- Escorra essa água, retire as fatias de limão e lave em água corrente por 3 vezes.
- Coloque na panela de pressão e cubra com água bem acima do nível da quantidade do feijão.
- Acrescente a cebola sem a casca e inteira, o alho inteiro, uma fatia de limão e o colorau. Tampe a panela e deixe em fogo alto, conte 15 minutos depois que pegar pressão.
- Retire do fogo, deixe a pressão sair naturalmente e retire a tampa. Remova as fatias de limão e descarte.
- Retire a cebola e o alho e amasse bem num pratinho, depois devolva esses ingredientes na panela
- Adicione o sal e temperos de sua preferência. Misture bem e leve ao fogo por 2 minutos para ferver e agregar os temperos.
- Agora é só aproveitar esse delicioso feijão com caldo grosso perfeito para suas refeições do dia a dia.
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