Aprenda a fazer essa salada de abobrinha fit e inove na cozinha. Com 1 só abobrinha

Salada De Abobrinha

Na hora de cozinhar, seja para qualquer ocasião, seja para um almoço simples com amigos ou familiares, sempre bate aquela questão, aquela dúvida do que fazer… Pois sempre queremos fazer algo diferente que possa agradar a todos e principalmente surpreender. Para isso vamos te ensinar hoje a preparar uma deliciosa e apetitosa salada de abobrinha. Essa receita eu aprendi no canal Cozinhando com a Ly

Muitas pessoas sempre preparam abobrinha sempre do mesmo modo, cozida, refogada… mas saiba que da para fazer muitas receitas bacanas e de dar água na boca com o legume que é um dos mais consumidos no Brasil.

Eu costumo destacar que essa receita é fit, pois abobrinha tem muitos benefícios, entre eles um que ajuda no controle de peso, algo perfeito para quem quer eliminar alguns números da balança.

Benefícios da abobrinha

Com poucas calorias e rica em fibras, a abobrinha é perfeita para quem busca perder peso. As fibras promovem saciedade, controlando a fome e evitando excessos alimentares. A abobrinha é fonte de cálcio e fósforo, minerais essenciais para a saúde óssea.

Dados tecnicos da receita

  • Serve: 3 pessoas;
  • Tempo de preparo: 20 minutos;

Ingredientes que iremos usar

  • 1 abobrinha verde.
  • 1 colher de chá de sal.
  • 3 colheres de sopa de pimentão vermelho e amarelo cortados em tirinhas.
  • Cheiro verde (salsinha e cebolinha) picados.
  • 1 cebola fatiada em meia-lua.
  • Pimenta do reino a gosto.
  • 1 colher de chá de orégano.
  • Suco de 1 limão espremido.
  • Azeite a gosto (aproximadamente 100ml).

Como fazer salada de abobrinha

  1. Lave bem a abobrinha e retire as pontas.
  2. Corte em fatias não muito grossas nem muito finas, adicione o sal e misture bem.
  3. Cozinhe a abobrinha no vapor por 5 minutos até ficar al dente.
  4. Deixe a abobrinha cozida esfriar um pouco.
  5. Em uma tigela grande, misture a abobrinha cozida com os pimentões, cheiro verde, cebola, pimenta-do-reino, orégano, e o suco de limão.
  6. Ajuste o sal e finalize com azeite.
  7. Sirva como acompanhamento ou petisco com torradas.