Fazer ume deliciosa e saborosa moqueca de peixe igual de restaurante nunca foi tão fácil assim! Com essa receita do canal Cozinha da Wilza e o nosso passo a passo você irá preparar uma moqueca de peixe que irá arrancar suspiros e elogios. Faça hoje mesmo!
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Como fazer moqueca de peixe
Para preparar essa receita de moqueca de peixe você precisará de: tilapia em posta, azeite, azeite de dendê, alho, pimentão vermelho e amarelo, cebolas, talos do coentro, pimenta biquinho, sal, pimenta do reino, coentro, e óleo de coco. Vamos iniciar temperando o peixe com alho triturado, sal e pimenta-do-reino, misturando bem. Em uma panela com um fio de azeite, refogue o alho, o colorau e a cebola até dourarem. Acrescente o tomate, os pimentões amarelo e vermelho, e o azeite de dendê, deixando refogar. Adicione o coentro e continue refogando por cerca de 5 minutos. Em seguida, adicione as pimentas biquinho e arrume os pedaços de peixe sobre o refogado. Tampe a panela e cozinhe em fogo baixo até que o peixe esteja quase pronto. Adicione o leite de coco e deixe ferver por 20 minutos. Para finalizar, decore com mais pimentas biquinho, coentro e cebolinha. Sirva a sua deliciosa moqueca de peixe.
Ingredientes da receita de moqueca de peixe
- 1 kg de tilápia em posta
- 3 colheres(sopa) de azeite
- 3 colheres (sopa) de azeite de dendê
- 7 dentes de alho (36 g)
- 1 pimentão vermelho (260 g)
- 1 pimentão amarelo (250 g)
- 3 cebolas (280 g)
- 5 tomates maduros (500 g)
- Talos do coentro
- 50 g de pimenta biquinho
- Sal a gosto
- Pimenta do reino a gosto
- Coentro
- 200 ml de leite de côco
Modo de preparo
- Vamos começar temperando peixe com alho triturado, sal, pimenta do reino, e mexa.
- Em uma panela com um fio de azeite, coloque alho, colorau, cebola e mexa até ficar dourada.
- Depois adicione o tomate, o pimentão amarelo, vermelho e o azeite de dendê e deixe refogar.
- Adicione os talos do coentro e deixe refogando por uns 5 minutos.
- Adicione a pimenta biquinho, e acomode os pedaços de peixe por cima do refogado. Tampe e deixe em fogo baixo.
- Quando o peixe estiver quase cozido, adicione o leite de coco, e deixe ferver por 20 minutos.
- Para finalizar, coloque algumas pimenta biquinho, coentro e cebolinha.
- Sirva sua deliciosa moqueca de peixe deliciosa
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