Para servir de lanche da tarde, ou para recepcionar os amigos em uma ocasião especial, essa torta fria de pão de forma é uma excelente opção para fazer e servir. A dica é do Canal Receitas da Josi, e para te ajudar, preparamos um passo a passo para ajudar. Faça e aproveite sua torta fria de pão de forma!
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Como fazer torta fria de pão de forma
Para fazer torta fria de pão de forma vamos precisar de batatas, ervilha e milho em conserva sem a água, pão de forma, peito de frango cozido e desfiado, creme de leite, requeijão cremoso, alho, batata palha, azeitonas, azeite, colorau, cheiro verde, maionese e caldo do cozimento do frango. Para ter o resultado ideal, siga corretamente todas as etapas do passo a passo, e tenha uma torta fria de pão de forma saborosa e perfeita para servir! Com a torta pronta e montada, deixe gelar, sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de pão de forma!
Ingredientes da receita de torta fria de pão de forma
- 4 batatas cozidas e amassadas
- 1 latinha de ervilha sem a água
- ½ latinha de milho verde sem a água
- 1 pacote de pão de forma sem a casca
- 1 peito de frango cozido e desfiado
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 3 dentes de alho
- 1 pacote de batata palha
- 1 xícara(chá) de azeitonas
- Azeite, colorau e cheiro verde a gosto
- 3 colheres(sopa) de maionese
- Caldo de galinha em pó a gosto
- Caldo do cozimento do frango o quanto baste
Modo de preparo
- Numa vasilha, misture a batata cozida e amassada com a maionese até homogeneizar e reserve.
- Coloque numa panela o azeite, o alho amassado, leve ao fogo médio e deixe dourar.
- Adicione o sal, o colorau, o frango desfiado, o caldo em pó e a pimenta do reino.
- Acrescente a azeitona, o milho verde, a ervilha, o cheiro verde e misture bem e deixe refogar um pouco.
- Coloque o requeijão cremoso e o creme de leite, misture bem e retire do fogo.
- Para a montagem, em um refratário retangular, coloque uma camada de pão de forma, e regue com um pouco do caldo do cozimento do frango.
- Coloque uma camada de recheio, cubra com mais uma camada de pão de forma e regue com o caldo do cozimento.
- Disponha o restante do recheio, cubra com uma camada de pão de forma, e finalize com o purê de batata misturado com a maionese reservada
- Espalhe bem para ficar nivelado, decore com batata palha por toda a superfície e salsinha a gosto.
- Leve para gelar, e depois que estiver gelada, sirva e aproveite sua deliciosa torta fria de pão de forma!
- Aproveite!
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