Aprenda hoje aquele pudim de padaria cremoso que você comprava porque não sabia fazer

Pudim De Padaria Cremoso-1410

O pudim de padaria cremoso é uma sobremesa clássica, adorada por muitos. Com sua textura suave que derrete na boca e um sabor único, é uma verdadeira tentação. Siga o passo a passo desta versão do canal Culinária em Casa e prepare um irresistível pudim de padaria cremoso!

Como fazer pudim de padaria cremoso

Para preparar o pudim de padaria cremoso, utilizaremos, para o caramelo, açúcar, água e vinagre. Para o pudim, os ingredientes são leite, farinha de trigo, açúcar, queijo parmesão ralado e ovos. Primeiramente, faremos o caramelo conforme as instruções. Para garantir um resultado perfeito, é importante seguir corretamente cada etapa do preparo. Depois, é só se deliciar com cada fatia desse incrível pudim de padaria cremoso!

Ingredientes da Receita de Pudim de Padaria Cremoso

Para o caramelo:

  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • ½ xícara (chá) de água
  • 1 colher (sopa) de vinagre

Para o pudim:

  • 1 litro de leite
  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 50g de queijo parmesão ralado
  • 4 ovos

Modo de Preparo

Da calda:

  1. Em uma panela, coloque o açúcar e leve ao fogo baixo até derreter completamente e formar uma calda dourada.
  2. Com cuidado, adicione a água e o vinagre e deixe ferver até dissolver e obter um caramelo brilhante.
  3. Caramelize o fundo e as laterais de uma forma redonda (20 cm de diâmetro) e reserve.

Do pudim:

  1. No liquidificador, coloque o leite, o açúcar, o queijo parmesão ralado, os ovos e a farinha de trigo. Bata por 1 minuto e meio até que todos os ingredientes estejam bem misturados.
  2. Despeje essa mistura na forma caramelizada, passando por uma peneira. Cubra com papel alumínio.
  3. Asse em banho-maria no forno pré-aquecido a 180°C por cerca de 50 minutos.
  4. Retire do forno, deixe esfriar completamente e desenforme em uma travessa.

E pronto! O pudim de padaria cremoso mais delicioso está pronto para ser saboreado!