A torta de sardinha do Canal Adilson Figueira é uma torta deliciosa, super suculenta e bem molhadinha que vai te deixar apaixonado! Essa receita e simples, mas cheia de autenticidade e uma combinação de sabores e texturas incríveis! Venha aproveitar essa dica e faça essa deliciosa torta de sardinha na sua casa!
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Como fazer torta de sardinha
Para o preparo da receita de torta de sardinha vamos precisar de ovos, óleo, leite, sal, queijo minas, farinha de trigo, fermento, molho de tomate, pimentão, sardinha, milho, azeitonas, ervilhas, cheiro verde, tomates, orégano e cebola. Vamos preparar a massa agregando cada ingrediente de uma vez, mexendo a cada adição.
Com a massa pronta, vamos colocar na forma e acomodar um molho por cima, feito com molho de tomate, pimentão, o molho das sardinhas e um pouco dos legumes. Finalizamos com os legumes e a sardinha sem espinha e levamos para assar por 40 minutinhos. Agora é só servir e aproveitar essa torta de sardinha espetacular!
Ingredientes da receita de torta de sardinha
Para a massa
- 4 ovos peneirados
- 1/2 xícara de óleo
- 2 xícaras (de 200ml) de leite
- 1 pitada de sal
- 1 colher de sopa de queijo minas ralado
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Para o recheio
- 2 sachês de molho de tomate
- 1/4 de pimentão verde picado
- 4 latas de sardinha (500g) – separe as sardinhas do óleo
- 1 lata de milho (sem a água)
- 1 sachê de azeitonas verdes fatiadas (sem a água)
- 1 lata de ervilhas (sem a água)
- cheiro verde picado a gosto
- 2 tomates cortados em rodelas
- orégano a gosto
- 1 cebola cortada em rodelas
Modo de preparo
Da massa
- Em uma tigela, bata os ovos, o óleo, o leite, o sal e o queijo de minas ralado.
- Acrescente a farinha de trigo e mexa até a massa ficar homogênea.
- Por último, incorpore o fermento e acomode em uma forma untada e enfarinhada.
Do recheio
- Em uma tigela, misture o molho de tomate, o pimentão, o óleo ou molho de tomate das latas de sardinha, metade do milho, metade das azeitonas, metade da ervilha e metade do cheiro verde.
- Distribua o molho sobre a massa na forma e espalhe o restante do milho e da ervilha.
- Retire as espinhas das sardinhas e acomode-as, junto com as azeitonas e o orégano sobre o molho na massa.
- Espalhe os tomates e as rodelas de cebola e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus, por cerca de 40 a 45 minutos.
- Agora é só servir e se deliciar com essa torta de sardinha sensacional!
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Editor-chefe do Correio do Interior desde 2016. Cursou jornalismo na faculdade ESACM Sorocaba. Atuou na RedeTV na produção do telejornal RedeTV News, Jornal SP Agora, O Democrata, ITV, Band e Torcedores.com MTB: 0082709/SP.
Também é correspondente do Jornal Metrópoles em SP.
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