Aprendi a fazer esse delicioso arroz barranco, típico da roça, que é melhor que arroz tropeiro!

Com certeza essa receita vai entrar para seu caderno de boas e deliciosas receitas

Arroz Barranco-1411

Essa é uma receita típica de quem é da roça, sendo muito popular no interior de São Paulo, bem como na Bahia, arroz de barranco. O nome pode parecer estranho, mas a receita é uma delícia, e o arroz não precisa nem fritar. A estrela dessa receita é o bacon, já destacando um spoiller. Aprendi essa receita no canal cozinhando com a Ly

Ingredientes da receita

  • 1 colher de banha de porco, caso nào tenha a banha, pode usar óleo comum ou azeite 
  • 150g de bacon cortado em cubinhos 
  • 1 gomo de calabresa picado(+ou-220g)
  • 300g de filé de frango (tempere a gosto)
  • 300g de carne bovina da sua preferência (tempere a gosto)
  • 3 dentes de alho triturados 
  • Meia cebola média picada 
  • 2 tomates picados
  • 4 folhas de couve picadinhas
  • 1 cenoura grande ralada
  • 1 lata de milho verde
  • 2 xícaras (220ml cada) de arroz cru
  • 4 xícaras ou 880ml de caldo de legumes 
  • Sal a gosto 
  • cebolinha picada  

Modo de preparo do arroz de barranco 

  1. Em uma panela com uma boa margem de profundidade coloque a banha de porco e o bacon, com o bacon já fritando acrescente a calabresa picada e siga cozinhando até dourar.
  2. Retire o bacon e a calabresa da panela e na mesma gordura frite o frango e a carne picadinhos, temperados com sal, pimenta do reino e salsa desidratada.
  3. Com a carne frita acrescente o alho e a cebola picadinhos até refogar.
  4. Em seguida corte o tomate em camadas e coloque a couve picada, a calabresa e o bacon, juntamente com a cenoura, o milho verde e arroz cru.
  5. Dissolva o caldo de legumes em 880 ml de água e despejo na panela.
  6. Adicione o sal lembrando que alguns ingredientes já tem sal e o caldo também é Salgado.
  7. Tampe a panela e abaixo o fogo deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que o caldo do cozimento seque por completo.
  8. Com arroz já cozido pegue uma colher e vai apertando o arroz até que ele fique bem compactado.
  9. Tampe novamente e deixe descansar pelo tempo de 10 minutos.
  10. Agora é só virar o arroz em um prato e servir.

Um dica bacana ao apresentar seu prato para servir, é colocar cheiro-verde picado sob a última camada do arroz.