Essa é uma receita típica de quem é da roça, sendo muito popular no interior de São Paulo, bem como na Bahia, arroz de barranco. O nome pode parecer estranho, mas a receita é uma delícia, e o arroz não precisa nem fritar. A estrela dessa receita é o bacon, já destacando um spoiller. Aprendi essa receita no canal cozinhando com a Ly
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Ingredientes da receita
- 1 colher de banha de porco, caso nào tenha a banha, pode usar óleo comum ou azeite
- 150g de bacon cortado em cubinhos
- 1 gomo de calabresa picado(+ou-220g)
- 300g de filé de frango (tempere a gosto)
- 300g de carne bovina da sua preferência (tempere a gosto)
- 3 dentes de alho triturados
- Meia cebola média picada
- 2 tomates picados
- 4 folhas de couve picadinhas
- 1 cenoura grande ralada
- 1 lata de milho verde
- 2 xícaras (220ml cada) de arroz cru
- 4 xícaras ou 880ml de caldo de legumes
- Sal a gosto
- cebolinha picada
Modo de preparo do arroz de barranco
- Em uma panela com uma boa margem de profundidade coloque a banha de porco e o bacon, com o bacon já fritando acrescente a calabresa picada e siga cozinhando até dourar.
- Retire o bacon e a calabresa da panela e na mesma gordura frite o frango e a carne picadinhos, temperados com sal, pimenta do reino e salsa desidratada.
- Com a carne frita acrescente o alho e a cebola picadinhos até refogar.
- Em seguida corte o tomate em camadas e coloque a couve picada, a calabresa e o bacon, juntamente com a cenoura, o milho verde e arroz cru.
- Dissolva o caldo de legumes em 880 ml de água e despejo na panela.
- Adicione o sal lembrando que alguns ingredientes já tem sal e o caldo também é Salgado.
- Tampe a panela e abaixo o fogo deixe cozinhar por cerca de 25 minutos ou até que o caldo do cozimento seque por completo.
- Com arroz já cozido pegue uma colher e vai apertando o arroz até que ele fique bem compactado.
- Tampe novamente e deixe descansar pelo tempo de 10 minutos.
- Agora é só virar o arroz em um prato e servir.
Um dica bacana ao apresentar seu prato para servir, é colocar cheiro-verde picado sob a última camada do arroz.
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André Holmo é chefe de Cozinha, redator e blogueiro apaixonado por culinária. Aprendeu a cozinhar quando foi morar sozinho e hoje compartilha suas experiências gastronômicas. Tenho receitas publicadas nos portais Terra, R7 e algumas dezenas de sites no Brasil e no mundo. Escrevo diariamente no Receita Toda Hora e Pilotando Fogão