Aprendi a fazer esse feijão-tropeiro depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho! É uma delícia!

Feijão Tropeiro-0912

Existem mais de 15 variedades de feijão no Brasil, mas de todos, o que mais costo é desse que compõem a receita desse delicioso feijão-tropeiro. Eu aprendi a receita depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho, e logo tratei de aprender a receita para fazer em casa! Originalmente eu aprendi essa receita no  canal Frigideira com Tampa Juliana Reis

Como fazer feijão-tropeiro

Para preparar essa receita incrível de feijão-tropeiro, você vai precisar de feijão, sal, pimenta, folhas de louro, alho desidratado, cebola desidratada, bacon, linguiça calabresa, linguiça toscana, cebola, alho, couve, farinha de mandioca, sal e um mix de temperos.

Deixe o feijão de molho e depois cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Frite o bacon, a linguiça calabresa e a linguiça toscana separadamente, e reserve cada uma delas.

Refogue a cebola, o alho, os temperos e a couve. Adicione a farinha de mandioca, misture bem e reserve. Em uma travessa grande, combine as carnes fritas, a farofa de couve, o feijão cozido e os ovos fritos. Misture tudo muito bem e aproveite essa delícia de feijão-tropeiro sensacional!

Ingredientes da receita de feijão-tropeiro

Ingredientes:

  • 700 g de feijão
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 2 folhas de louro
  • 1 colher (chá) de alho e cebola desidratados
  • 500 g de bacon
  • 800 g de linguiça calabresa
  • 500 g de linguiça toscana
  • 1 cebola grande (aproximadamente 230 g)
  • 10 dentes de alho (cerca de 50 g)
  • 180 g de couve
  • 1 xícara de farinha de mandioca (cerca de 170 g)
  • Sal a gosto
  • 1 colher (sopa) de mix de temperos pronto
  • 6 ovos fritos e mexidos

Modo de Preparo

  1. Deixe o feijão de molho por pelo menos 1 hora.
  2. Após o molho, lave bem o feijão e leve para cozinhar na panela de pressão com água, sal, pimenta-do-reino, as folhas de louro e o alho e cebola desidratados.
  3. Cozinhe em fogo alto por 15 minutos após pegar pressão.
  4. Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
  5. Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado e reserve.
  6. Na gordura do bacon, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas e reserve.
  7. Retire a película da linguiça toscana, esfarele-a e frite na mesma gordura. Reserve.
  8. Na gordura restante, refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até a cebola murchar.
  9. Adicione o mix de temperos e misture bem.
  10. Acrescente a couve fatiada e refogue por cerca de 2 minutos.
  11. Misture a farinha de mandioca com a couve refogada e ajuste o sal conforme necessário.
  12. Em uma travessa grande, combine o feijão cozido (sem o caldo), as carnes reservadas, a couve com farinha e os ovos mexidos.
  13. Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
  14. Sirva quente e aproveite este feijão-tropeiro fácil de preparar, mas repleto de sabor!