Existem mais de 15 variedades de feijão no Brasil, mas de todos, o que mais costo é desse que compõem a receita desse delicioso feijão-tropeiro. Eu aprendi a receita depois que comi na confraternização da fábrica que trabalho, e logo tratei de aprender a receita para fazer em casa! Originalmente eu aprendi essa receita no canal Frigideira com Tampa Juliana Reis
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Como fazer feijão-tropeiro
Para preparar essa receita incrível de feijão-tropeiro, você vai precisar de feijão, sal, pimenta, folhas de louro, alho desidratado, cebola desidratada, bacon, linguiça calabresa, linguiça toscana, cebola, alho, couve, farinha de mandioca, sal e um mix de temperos.
Deixe o feijão de molho e depois cozinhe na panela de pressão por 15 minutos. Frite o bacon, a linguiça calabresa e a linguiça toscana separadamente, e reserve cada uma delas.
Refogue a cebola, o alho, os temperos e a couve. Adicione a farinha de mandioca, misture bem e reserve. Em uma travessa grande, combine as carnes fritas, a farofa de couve, o feijão cozido e os ovos fritos. Misture tudo muito bem e aproveite essa delícia de feijão-tropeiro sensacional!
Ingredientes da receita de feijão-tropeiro
Ingredientes:
- 700 g de feijão
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 2 folhas de louro
- 1 colher (chá) de alho e cebola desidratados
- 500 g de bacon
- 800 g de linguiça calabresa
- 500 g de linguiça toscana
- 1 cebola grande (aproximadamente 230 g)
- 10 dentes de alho (cerca de 50 g)
- 180 g de couve
- 1 xícara de farinha de mandioca (cerca de 170 g)
- Sal a gosto
- 1 colher (sopa) de mix de temperos pronto
- 6 ovos fritos e mexidos
Modo de Preparo
- Deixe o feijão de molho por pelo menos 1 hora.
- Após o molho, lave bem o feijão e leve para cozinhar na panela de pressão com água, sal, pimenta-do-reino, as folhas de louro e o alho e cebola desidratados.
- Cozinhe em fogo alto por 15 minutos após pegar pressão.
- Desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente.
- Em uma panela, frite o bacon até ficar dourado e reserve.
- Na gordura do bacon, frite a linguiça calabresa cortada em rodelas e reserve.
- Retire a película da linguiça toscana, esfarele-a e frite na mesma gordura. Reserve.
- Na gordura restante, refogue a cebola picada e os dentes de alho amassados até a cebola murchar.
- Adicione o mix de temperos e misture bem.
- Acrescente a couve fatiada e refogue por cerca de 2 minutos.
- Misture a farinha de mandioca com a couve refogada e ajuste o sal conforme necessário.
- Em uma travessa grande, combine o feijão cozido (sem o caldo), as carnes reservadas, a couve com farinha e os ovos mexidos.
- Misture bem até que todos os ingredientes estejam incorporados.
- Sirva quente e aproveite este feijão-tropeiro fácil de preparar, mas repleto de sabor!
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Roberta Donatte é formada em gastronomia pelo SENAC São Paulo e especialista em receitas lowcarb, também conhecidas como receitas FIT. Produz conteúdo de receitas culinárias doces e salgadas no Correio do Interior diariamente, bem como no Jornal Região. Também tem materias publicadas no portal Terra na sessão de culinária.