Aprendi a fazer esse pãozinho bauru assado com um padeiro da cidade Osasco. Fica tão gostoso e aromático

Paozinho Bauru Assado 2009

Uma coisa que brasileiro adora nas primeiras horas do dia ou até mesmo no fim da tarde é tomar aquele cafezinho. E para acompanhar o seu café, hoje vou te ensinar essa receita de pãozinho bauru assado, que aprendi com um padeiro de Osasco em São Paulo. Tenho certeza que vai conquistar todos em sua casa! Com um recheio irresistível de queijo, presunto, tomate, orégano e um toque cremoso de requeijão, ele é perfeito para um lanche da tarde, para substituir o jantar ou até mesmo para vender. A receita do canal Amo Receitas é fácil de preparar e garante sucesso em qualquer ocasião.

Como fazer pãozinho bauru assado

Para preparar esses deliciosos pãezinhos, você precisará de fermento biológico, açúcar, sal, óleo, água morna, ovo, farinha de trigo, gema para pincelar, orégano e, claro, o recheio de presunto, queijo, tomate e requeijão. Primeiro, faça a massa dissolvendo o fermento em água morna e misturando com os demais ingredientes. Sove bem a massa, divida em porções, recheie e modele os pãezinhos. Depois de deixar a massa descansar até dobrar de volume, pincele gema de ovo, polvilhe orégano e asse até dourar. Em pouco tempo, você terá pãezinhos bauru deliciosamente assados!

Ingredientes para preparar o delicioso e aromático pãozinho bauru assado

Para a massa:

  • ½ colher (sopa) de fermento biológico seco (5g);
  • 1 colher (chá) de açúcar (15g);
  • 1 colher (chá) de sal (6g);
  • ¼ xícara de óleo (50ml);
  • 1 xícara de água morna (200ml);
  • 1 ovo;
  • 3 ½ xícaras de farinha de trigo (350g);
  • 1 gema para pincelar;
  • Orégano para polvilhar;

Para o recheio:

  • 150g de presunto picado;
  • 200g de queijo ralado;
  • 2 tomates picados em cubos;
  • 2 colheres (sopa) de requeijão;
  • Orégano a gosto;

Modo de preparo:

  1. Recheio: Misture o presunto, o queijo, os tomates picados, o orégano e o requeijão em uma tigela. Reserve.
  2. Massa: Em uma tigela grande, dissolva o fermento biológico na água morna. Adicione o ovo, o óleo, o sal e o açúcar, e misture bem com uma espátula. Aos poucos, vá incorporando a farinha de trigo, mexendo a cada adição.
  3. Sovando a massa: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até que fique lisa e elástica.
  4. Modelando os pãezinhos: Divida a massa em bolinhas do tamanho desejado. Abra cada bolinha, coloque uma porção do recheio no centro, feche bem e modele.
  5. Descanso: Coloque os pãezinhos em uma assadeira untada, cubra com plástico-filme e deixe crescer por cerca de 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
  6. Finalização e forno: Pincele a gema de ovo sobre os pãezinhos, polvilhe orégano e asse em forno preaquecido a 200°C por aproximadamente 35 minutos, até que fiquem dourados.

Agora é só retirar do forno e se deliciar com esses pãezinhos bauru assados, quentinhos e irresistíveis!