A cocada caseira é a receita perfeita para essa época do ano. Seja para vender, para comer em casa ou fazer no arraiá da família, essa dica do Canal Frigideira com Tampa Juliana Reis vai te deixar com água na boca. Aprenda o passo a passo simples a seguir e se encante com essa cocadinha caseira deliciosa e super suculenta!
Confira outras notícias:
Como fazer cocada caseira
Para fazer essa cocada caseira precisaremos apenas de açúcar e coco fresco ralado. Depois de misturarmos os ingredientes na panela, vamos cozinhar em fogo alto até que derreta totalmente o açúcar, e a caldinha comece a secar, soltando a cocada do fundo da panela. Vamos acomodar porções da cocada na bancada para deixar esfriar e secar e então podemos servir e saborear essa cocada caseira impecável!
Ingredientes da receita de cocada caseira
- 1 coco médio ralado (200g)
- 2 xícaras (de 200ml) de açúcar
Modo de preparo
- Em uma panela, misture o coco fresco ralado e o açúcar e cozinhe em fogo alto sem parar de mexer até o açúcar derreter por completo.
- Continue mexendo e cozinhando até que o caldinho que se formou seque bem, aproximadamente 9 minutinhos.
- Quando a cocada desgrudar do fundo da panela, desligue o fogo e passe imediatamente para uma bancada lisa, acomodando em porções individuais já modelando as cocadas com uma colher.
- Deixe esfriar e então sirva e saboreie sua cocada caseira deliciosa!
Você também pode gostar de: